狮头雁梅花鹿玉屏山里的特色养殖

author
0 minutes, 0 seconds Read

特种养殖技术视频教学_特种养殖项目有哪些_特种养殖技术/

魏玉萍投稿邮箱:weiyuping1984@qq.com

玉屏朱家场镇优质水果基地迎来新客户

近日,朱家场镇浑寨特级水果基地迎来了一批新客户,热闹非凡。 为了提高土地产出效率,玉屏康荣生态农业发展有限公司引进特色养殖。 跟随基地饲养员杨子荣的脚步,记者走进了特种动物引种繁育示范区的养殖工厂。

特种养殖技术_特种养殖项目有哪些_特种养殖技术视频教学/

“嘘!我们要轻点,不要出声,在它出来之前躲到一边去。” 进入基地繁育厂后,杨子荣带领记者来到梅花鹿样品区。 杨子荣向记者介绍:“梅花鹿非常害怕陌生人,敏感的动物一发现人就会躲进树林里。”

特种养殖技术视频教学_特种养殖项目有哪些_特种养殖技术/

这时,饲养梅花鹿的工作人员将食物放入食槽,而梅花鹿则站在远处的角落,东看看西看看,观察周围有没有陌生人。 观察了一会,没有发现任何可疑的迹象,梅花鹿就慢慢出现在了我们的视线中。

一旁的鸵鸟不像梅花鹿那么害羞。 它在栅栏里来回走动,摆出像模特一样的姿势来吸引人们的注意力。 “鸵鸟不怕动物,你可以进去看看。”杨子荣说。

特种养殖项目有哪些_特种养殖技术视频教学_特种养殖技术/

特种养殖技术_特种养殖项目有哪些_特种养殖技术视频教学/

在杨子荣的带领下,记者走进围栏,与鸵鸟进行了亲密接触。 记者对其高大的体型感到惊讶。 “这些鸵鸟还没有成年,成年鸵鸟身高超过2米,体重约300磅。” 杨子荣向记者介绍。

特种养殖技术_特种养殖技术视频教学_特种养殖项目有哪些/

特种养殖技术视频教学_特种养殖技术_特种养殖项目有哪些/

生长在林下的黑麦草和野豌豆

一旁笼子里可爱的野兔和活泼的狮头雁也在四处张望。 杨子荣说:“我们的试验动物大多是食草动物,所以我们在桃林下种植了60亩黑麦草和野豌豆供它们食用。林下种草不仅可以喂养基地内的动物,还可以抑制其他动物的生长。” “动物。杂草的生长。这种以草除草的方法,随着特种养殖规模的扩大,牧草养殖的规模也会相应扩大。”

特种养殖技术_特种养殖项目有哪些_特种养殖技术视频教学/

据了解,玉屏康荣生态农业发展有限公司不仅在森林中饲养鸵鸟、梅花鹿、野兔、狮头雁,还引进了长白猪、香猪等六种特色养殖动物。

特种养殖项目有哪些_特种养殖技术_特种养殖技术视频教学/

特种养殖技术_特种养殖技术视频教学_特种养殖项目有哪些/

玉屏康荣生态农业发展有限公司负责人吴向军表示:“目前,我们引进的特种动物还处于试繁期,试繁成功后,将大量引进。”养殖。通过特色养殖,会起到观光旅游一体化的效果。技术成熟后,我们会把产品分发给村民共同饲养,然后统一回收销售。这样,村民可以增加他们的收入。”

玉屏融传媒中心记者:李平、陆廷红

编辑:陆廷红 校对:殷雪梅 马季 审稿:姚蕾 胡攀雪

Similar Posts