山西原平景点原平哪儿好玩

author
0 minutes, 3 seconds Read

一、山西原平景点,原平哪儿好玩?

原平一个发展中县城,随着越来越多的人到来,日益繁华,那么原平哪儿好玩呢?我们就说一下原平好玩的地方在哪里。 

其实很多地方都很值得游览,比如林泉寺、合河遗址、朱氏牌楼等等。林泉寺在山西原平市城西南15公里水油沟村北。山岩耸立,豁如画屏,林木遍野,环境幽静。古塔峙其左,清流环其右,前有渡仙桥。寺始建于宋,明嘉靖时重建,隆庆,万历间重修。寺基甚高,门前台阶六十余级, 阶上为五间二层藏经阁,阁身围廊,上层设有平座,供人赁依远眺。寺内大殿残坏,东西配殿完好。寺前 有古塔,平面八角形,高约15米,基座高如塔身,约占塔高的五分之三,其间束腰两道,雕仰覆莲瓣 及人物花卉;上部塔檐四层,出檐甚塔,收刹甚急,极顶安珠一枚。根据雕刻图案与手法,应是宋构。形制奇特,为我国塔式建筑中所少见。寺侧东山之巅,钟楼宏敞,内悬巨钟一口,风吹飞砂走石,据传 不击自鸣。合河遗址位于芮城县黄河东岸的合河村附近。为河湖相沉积,东北高西南低,冲沟多作T字 形,与黄河相接。在北起独头北构、南迄洞口南沟的长达13.5公里内,有石器地点十一个,石器分别发

二、山西原平在哪?

原平市原平市地处山西北中部,位于东经112°17′~113°35′,北纬38°35′~39°09′之间,东临五台,西靠宁武,南与忻州、定襄毗邻,北和代县、朔州接壤。西汉以来就是山西北部的一个重要县份,也是太原通向塞外的交通枢纽。境内京原、北同蒲铁路在市区交汇,朔黄铁路和京原、大运等公路穿境而过,大运高速公路纵贯南北,市、乡、村公路纵横交错、实现了乡乡通油路,交通条件极为便利。东西绵亘群山为历代之天然界域,阳武河、滹沱河畔是全市之开阔地带。东西相距62公里,南北长约58公里,总面积2571平方公里。全市总人口约48万人。

 

三、山西原平各村简介?

王村位于山西省五台山西麓支脉,属忻州市原平市镇。东距五台县城、西距原平县城、北距代县城、南距定襄县城均为30公里。村落所处地域名叫“同川”。同川北、西、东皆山,中间夹一川一河,河名“同河”,从川北流向川南,在五台县境内注入滹沱河。王村位于同川腹地,紧邻同河主源福寿山下玉泉塘泉水,山环水绕,风光独特。村北有二级公路、村西有县级公路,交通便利。村域面积8.6平方公里,村庄占地面积504.5亩。

 

王村背尧元山,面同河水,选址切合古人风水宝地之说。 其北有福寿山、玉泉塘,水资源丰富,旱涝保收,适合居住和发展生产。隋代建村时紧邻县城,为县域祭祀之所,地理位置优越。

四、山西原平玉米补贴?

今年我省大部分低俗遭遇旱涝雨水等恶劣天气导致玉米亩产减少,生产成本减少,但价格大幅下跌,产值和纯收益减少。具体补贴情况分析如下:

 

2020年国家对玉米良种补贴每亩10元,忻州市原平县农资综合补贴每亩60元,共计70元,与2014年持平。未计入成本收益。

五、山西忻州原平多大?

忻州原平市,总面积256平方千米,原平现在也是个美丽的城市。

 

六、山西原平海拔多少?

原平市原平市地处华北黄土高原,海拔在800—2400米之间,地形东西高、中部低平,呈盆地状。东部山区丘陵叠起,沟壑纵横,约占市境23%。西部山区峰峦逶迤,沟深坡陡,约占市境55%。中部平川区,地势平坦,视野开阔,占市境的22%。

 

扩展资料:

地理环境

位置境域

原平市位于东经112°17′~ 113°35′,北纬38°35′~ 39° 09′之间。地处山西北中部,东临五台县,西靠宁武县,南与忻府区、定襄县毗邻,北和代县、朔州市平鲁区、朔州市朔城区接壤。

东西绵亘群山为历代之天然界域,阳武河、滹沱河畔是全市之开阔地带。辖区东西相距62千米,南北长约58千米,总面积为2571平方千米。

气候特征

因地势起伏显著,境内各地气候差异甚大,一般年均气温8℃左右,一月零下9℃,七月23℃。年降雨量500毫米左右,

七、原平在山西哪?

原平是山西省北部唯一的县级市,由忻州代管。地处山西北中部,东临五台县,西靠宁武县,南与忻府区、定襄县毗邻,北和代县、朔州市平鲁区、朔州市朔城区接壤。原平市辖3个街道、7个镇、11个乡,520个行政村,户籍总人口49.76万(2013年)。辖区东西相距62公里,南北长约58公里,总面积2571平方公里,耕地面积111万亩。

 

八、山西原平莜面做法?

和莜面要用烫水和,不然成不了形,用手搓成细长条然后上锅蒸,出锅加调和吃,真香

 

九、山西原平酥肉做法?

把肉去皮,切块,切好的肉块里打鸡蛋加淀粉拌均匀,锅里放油,油热下肉块炸,炸至金黄捞出,炸好的肉放盆里,上花椒大料,桂皮,盐加水上笼蒸一小时

 

十、山西原平美女在哪里?

发表年份 统计对象 数字 全文快照 来源文献 1990 原平市 428756人 总人口428756人(男233369人,女195367人),其中农业人口350685人、非农业人口78071人。 查看 来源:概述, 栏目:原平县,《山西年鉴》(1990年) 1991 原平市 434230人 1990年,总户数126055户,总人口434230人。 查看 来源:综述, 栏目:原平县,《山西年鉴》(1991年) 1992 原平市 444984人 全县辖21个乡、8个镇、525个自然村,1991年全县总人口444984人,其中农业人口365191人,非农业人口79793人。 查看 来源:概述, 栏目:原平县,《山西年鉴》(1992年) 1993 原平市 451678人 1992年年末总户数为128601户,总人口451678人。 查看 来源:概述, 栏目:原平县,《山西年鉴》(1993年) 1997 原平市 452644人 总户数为135604户,总人口452644人,其中男242207人,女210437人。 查看 来源:概述, 栏目:原平市,《山西年鉴》(1997年) 1999 原平市 28.48万 全市皿计达小康的乡镇达到22个,村364个,人口28.48万人,完成了整体达小康的任务。

 

希望采纳

Similar Posts