头条新闻 宁远县科技专家服务团特色养殖技术培训班盛大开班

author
0 minutes, 0 seconds Read

根据我县科技活动周实施方案,为推进我县特色经济动物繁育技术体系建设,充分发挥科技专家服务组的服务作用,切实提高宁远县科技专家服务组专题养殖技术培训班,在宁远县创业孵化基地(创客空间)开课。 100余人参加了本次培训。

特种养殖技术网站_特种养殖技术视频教学_特种养殖技术/

本次培训按照“实用、实用、有效”的原则,邀请了湖南农业大学陈斌教授、湖南生物机电工程学院邓造福教授授课。 教学方式采用理论知识讲解和互动讨论相结合的方式。 讲座以通俗易懂的语言、贴近生活的案例进行讲解。 同时,同学们针对日常养殖中遇到的问题积极提问,专家们一一解答。

特种养殖技术_特种养殖技术视频教学_特种养殖技术网站/

培训由宁远县创业孵化基地(创客空间)主任唐志英主任主持。 唐主任阐述了本次培训的意义,并介绍了到场的嘉宾和教授。

特种养殖技术_特种养殖技术视频教学_特种养殖技术网站/

随后黄县长为培训致辞。 黄县长说:要以科学发展观为指导,以市场为导向,以特色经济动物养殖技术为主要内容,充分利用涉农职业院校的教育资源。 全县农民开展培训,切实提高养殖质量和技能水平。 并且希望所有的同学都能学以致用,早日致富。

特种养殖技术视频教学_特种养殖技术_特种养殖技术网站/

随后陈斌教授对生猪产业概况及发展趋势进行了详细讲解; 我国地方生猪品种资源概况; 地方猪遗传资源的开发利用; 提高藏猪生产性能的技术措施

特种养殖技术_特种养殖技术视频教学_特种养殖技术网站/

最后,邓造福教授讲解了竹鼠养殖场地选择与建设、鼠苗选择、养殖管理、养殖巢穴划分、疾病预防等几大方面的重要知识。

特种养殖技术网站_特种养殖技术视频教学_特种养殖技术/

通过本次培训,为今年我县香猪、竹鼠养殖项目更好更快发展、帮助贫困农民早日脱贫奠定了坚实的基础。 下一步,宁远创业孵化基地还将与我县科委、农委、畜牧渔业局等单位合作; 根据我县农业创业需求,邀请上级有关专家来宁远县举办各类技术培训班,并进行现场技术指导。 为解决种植业、养殖业生产遇到的技术难题,不断提高农业生产技能和管理水平,实现脱贫致富。

特种养殖技术视频教学_特种养殖技术网站_特种养殖技术/

Similar Posts