全国猪肉价格逆势飙升 2012年11月

author
0 minutes, 0 seconds Read

新华网北京1月19日电(记者郭爱民)农副产品及农资价格一刀砍肉,随着人们生活水平的提高,肉价在全国范围内的疯涨引起人们高度关注。1月19日再次出现了肉类价格上涨的情况,而食用油和水果也呈涨势。监测数据显示,21种蔬菜中,10种价格上涨,5种价格下降,6种价格持平。猪肉价格上涨更加明显,自2012年11月下旬以来,在全国范围内,猪五花肉和猪后臀尖肉价格全面上涨。

2013年1月19日,与2012年11月19日相比,猪肉价格全国日均价分别上涨了10.0%和11.2%。地区对比中,除海南地区外,其余省区市的猪肉价格均表现出上涨的趋势。其中,山东省猪肉价格的涨幅居首,其上涨幅度甚至超过10.0%。成品粮和奶制品价格虽然保持基本稳定,食物价格的波动性让人们不禁忧虑下一步会如何发展。

数据显示,猪肉价格在各地表现出了明显的上涨趋势。根据监测结果,在全国范围内,猪五花肉和猪后臀尖肉价格均超过了18.2%的上涨幅度,而山西、辽宁、河南、湖北、陕西等地的猪肉价格涨幅更是高达15.0%以上。

这一局面让人们不可避免地担忧着下一步的市场走势。毋庸置疑,猪肉的涨价不仅仅是一种经济现象,更是时代发展和消费升级的晴雨表。目前,各地政府、企业和消费者都在探索适应市场发展、切实惠及广大人民群众的措施和路径。

作者:郭爱民

Similar Posts