如何申请养殖基地

author
0 minutes, 0 seconds Read

养殖基地怎么申请/

先到村委会申请建设养殖场,然后到当地县级人民政府畜牧部门备案,到当地国土局办理养殖场建设审批手续。厂址,到当地畜牧局申领《动物防疫条件证明》,并到当地工商部门领取营业执照。 许多地区被划为禁养区,不能建设养殖场,距村庄、饮用水源地等500米以内不得建设养殖场。

一、如何申请养殖基地

1、到村委会申请建设养殖场。

2、到当地县级人民政府畜牧部门备案,需要出具养殖场设计方案。 根据选址规定,一般需满足以下条件:农场周围1公里范围内无居民区、饮用水源、学校、医院、公路、铁路等; 养殖场3000米范围内无屠宰场、动物隔离区、农贸市场等; 厂房内设有隔离的养殖生产区。

3、到当地国土局办理厂址建设审批手续,需填写农场建设用地申请表,然后按规定缴纳一定数额的修复押金当地要求。

养殖基地怎么申请/

4、到当地畜牧局申领《动物防疫条件合格证》。

5、最后凭《动物防疫条件证明》证明到当地工商部门申领营业执照。

养殖基地怎么申请/

二、养殖基地建设注意事项

1、饮用水源保护区、风景名胜区、自然保护区核心区和缓冲区、城市居民区、文教科研区等许多地区被划为禁止养殖区,不能建设养殖场。不得在人口密集地区建设养殖场,不得建设法律、法规规定禁止养殖的其他区域。 距村庄、饮用水源地等500米以内不得建设养殖场。

2、配合国家动物防疫工作管理,维护公共卫生安全。 养殖场建成后,未取得《动物防疫条件合格证》的,不得进行养殖。

Similar Posts