享受青蛙的声音

author
0 minutes, 0 seconds Read

山谷中,一排排标准化牛蛙立体养殖温室拔地而起; 温室上,保温、加固材料有序铺设; 蛙池里的泥土和水草一点点被清理……位于江西省宜春市原州区的江西宜硕生态农业有限公司的牛蛙养殖基地正在热火朝天地进行中。 牛蛙繁殖季节来临前,农民们正抓紧改造立体养殖大棚。

“原来的温室是五六年前建的,技术含量不高,我们很早就想对其进行升级改造,非常感谢建设银行的支持,让我下定决心改造它。” 公司袁先生高兴地说:“温室改造投资很大,改造的话就没钱买青蛙和饲料了,如果错过了六、七、八月份的繁殖旺季,损失将是巨大的。”

据了解,江西一硕生态农业有限公司是当地农业部门招商引资企业。 主要从事牛蛙的高密度养殖。 其产品包括养殖蛙、商品蛙和蝌蚪,主要销往江西、浙江、广东、湖南、上海、日本等地。 公司先后获得无公害农产品原产地产品认证、农业部水产健康示范场认证,荣获农业部、江西省农业局、江西省供销社、国家水产养殖示范基地称号。荣获宜春市级龙头企业称号。

这并不是袁先生第一次得到建行的帮助。 早在2020年5月,袁先生就与建行宜春袁州支行结下了“不解之缘”。 “我们想趁着国家鼓励消费扩大养殖规模,但资金跟不上。这时候建设银行的陈经理来找我,给我们介绍小微快速贷款。短暂的疑惑后,我们充满了惊喜。不要抵押,不要去银行不需要任何申请材料,手机上就可以申请,太方便了。” 说起自己与建行的“缘分”,袁先生滔滔不绝。

“当时建行给了我150万元的授信,后来只用了90万元,正是那次偶然的合作,才让我达到了现在的养殖规模。感谢建行的‘雪中送炭’和‘蛋糕上的结冰’…”

“再过几个月,温室改造完成后,这里的‘呱呱’青蛙声就会响彻田野。” 谈到未来,袁先生满脸欣喜,“养殖成本会比以前低,牛蛙的品质会更高,肉质更鲜美,完全符合绿色、健康、无污染的标准,让人们吃得更放心。” 据保守估计,改造完成后公司年产量将在千吨的基础上保持两位数增长,产值将突破四千万元。 ”

公司扩大养殖规模后,袁先生还采取“公司+合作社+农户”的模式,提供种苗、饲料、技术指导、统一回购,帮助和鼓励当地农户零投资发展牛蛙养殖产业,并刺激了500多名当地民众。 让每个农民都能共同致富、共同富裕。

“小微企业快贷是中国建设银行针对小微企业推出的普惠金融产品。我们依托金融科技的力量,结合乡村振兴的信贷需求,在此基础上创新推出了小微企业快贷”。 ‘土地担保云贷’、‘赣农振兴贷’、‘新农直贷’等产品为小微涉农企业和上下游涉农集团提供全方位的金融服务。” 建行宜春袁州支行负责人说。

工业兴则农村兴,农村兴则国家兴。 农村特色养殖不仅丰富了农民的钱袋,也丰富了老百姓的“菜篮子”。 建行江西省分行将牢记金融报国的使命,牢记初心,担当大行责任,用金融新行动为全省农民编织致富梦想,用绿色金融勾勒乡村振兴的生态背景。 (肖存元、文金峰)

Similar Posts