金猪年猪要飞了 养猪户你准备好了吗

author
0 minutes, 1 second Read

学习养殖技术、了解最新市场行情、在线咨询养殖问题、与老师近距离交流,请点击右上角关注↗养殖百科。

近年来,猪肉概念股强势上涨,生猪价格也从去年四季度以来的持续下跌中逐渐企稳。 业内预测“猪周期”即将到来。

风来猪飞?

Wind数据显示,今年以来,23只猪肉概念股全线走红。 截至昨日收盘,正邦科技区间上涨114.69%,新五丰区间上涨96.75%。

养殖百科_养殖百科360_养殖百科全书/

养殖百科_养殖百科全书_养殖百科360/

春节后首个交易周,猪肉板块周涨幅达16.01%,多只个股创下去年10月以来的反弹新高。

事实上,去年四季度以来,猪肉板块持续震荡上行。

截至昨日收盘,该板块涨幅高达37.65%,远超上证指数。 从个股情况来看,近六个月正邦科技、天邦股份股价翻倍,牧原股份等股价也接近翻倍。

养殖百科全书_养殖百科_养殖百科360/

猪价,反转?

养殖业的景气与市场价格密切相关。 对于本轮猪肉股集体上涨,业内普遍认为,这是市场预期生猪价格回暖、上市公司业绩兑现所致。

养殖百科360_养殖百科全书_养殖百科/

养殖百科全书_养殖百科360_养殖百科/

2018年,生猪价格震荡下跌。 8月疫情爆发后,运输限制导致产销区价差拉大,农民持续亏损。 同时,主产区母猪存栏量减少,行业产能持续出清,加大了生猪价格逆转的可能性。

养殖百科_养殖百科全书_养殖百科360/

温氏股份董事会秘书梅金芳:我们认为这次的底应该还是“W底”。 去年5月份有过一个低谷,减少了一些产能,之后又出现反弹。 然后去年年底就比较低了,但是没有达到之前的低谷。 由于产能的减少以及一些疾病的影响,应该说进入新的价格上涨通道的可能性还是比较大的。 我们认为二季度应该会进入上升期。 。

养殖百科360_养殖百科全书_养殖百科/

养殖百科360_养殖百科_养殖百科全书/

正邦集团董事长林寅荪:我认为高猪价至少会持续到2021年。因为没有疫苗,所以只能靠提高预防能力,同时还要增加投资和固定资产投资。 同时也增加了防治成本和饲料成本。 这必须保持分阶段的过渡时间。 3年内肯定恢复不了。 的。

安排? 养猪?

养殖百科_养殖百科全书_养殖百科360/

近日,农业农村部印发《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2019年版)》,表示所有疫情均得到及时有效处置。 当前疫情呈点状分布,总体可控。 未来,我们将全力做好疫情防控工作。 落实防控措施,打赢疫情防控持久战。

对于本轮“生猪周期”反弹的持续时间和幅度,业内人士普遍持乐观态度。 于是,之前遭受损失的农户就犯愁了,该补库存吗?

河南省南阳市社旗县庙店镇老沟刘村农民刘海峰:2016年和2017年,养猪场表现良好,生猪存栏最高峰时达到300头。 但受疫情影响,生猪存栏量减少了30%,仔猪出售。 也因为交通限制而放慢了速度,遭受了不小的损失。 尽管当地生猪价格已从最低点反弹,但每头猪仍损失150-180元。 他希望生猪价格能尽快恢复到6.5元每斤,这样他就能保住本钱。

养殖百科360_养殖百科_养殖百科全书/

养殖百科_养殖百科360_养殖百科全书/

河南省南阳市社旗县庙店镇老沟刘村农民刘海峰:此前,河南的价格为每斤6.8元。 去年8月3日,非洲猪瘟来袭后,价格暴跌。 后来价格跌至每斤4.7元左右。

当时,一头猪的损失为300-400元。 几个月来,损失已达70万至80万元。 融资也非常困难。 饲料和原材料需要现金,所以必须借钱。 现在还剩下近600元可以借。 一万元。

刘海峰还在坚持,但全国其他农民已经开始退出。 不仅东北三省、内蒙古等北方地区退出的农民越来越多,而且广东、广西等南方地区,养猪户退出的速度也在加快。 逐渐加快。

近日,农业农村部畜牧兽医局公布了2019年1月生猪存栏量。2019年1月,全国生猪存栏量环比下降5.7%,同比下降12.62%。 能繁母猪存栏量环比下降3.56%。 与去年同期相比下降14.75%。

养殖百科_养殖百科360_养殖百科全书/

生猪屠宰量减少的一个更明显的证据是饲料销量的下降。 一家饲料加工厂负责人告诉记者,受疫情影响,养殖户急于销售,他们厂的饲料销量自去年四季度以来大幅下降。

中国饲料工业协会数据显示,去年全国180家饲料企业共生产猪饲料780万吨,同比下降7.2%。 去年12月,生猪饲料产量69.2万吨,环比下降1.6%,同比下降15.3%。 %。

养殖百科全书_养殖百科_养殖百科360/

农业农村部表示,生猪存栏量持续下降意味着今年下半年生猪上市量将减少,猪价上涨的可能性较大。 建议养殖户在疫情防控的基础上增加生猪存栏量。

河南省南阳市社旗县庙店镇老沟柳村农民刘海峰:我现在很迷茫,因为非洲猪瘟的情况很严重,修不修栏。

另一方面,因为“猪周期”有低谷,也有高峰,所以我很困惑要不要修笔。 前期损失比较严重,欠了那么多债,所以还是想尝试一下。

猪,接下来怎么养?

虽然非洲猪瘟给部分养殖户带来损失,但无需恐慌。 疫情总体可控,未来我们将继续严格防控疫情蔓延。 从产业发展来看,疫情进一步提升了生猪养殖业规模,有利于龙头企业做大做强。

养殖百科全书_养殖百科360_养殖百科/

养殖百科全书_养殖百科_养殖百科360/

温氏股份董事会秘书梅金芳:我们公司加农户的模式是分散在具体的生产环节,而不是集中在一个养猪场。 这种分散养殖给疾病预防和控制带来了巨大的好处。 。

一旦出现一些疫情影响,单位的防控相对来说比大型养猪场容易,因为与外界接触较少。

站在风边,猪又要起飞了?

Similar Posts