疫情期间特殊养殖

author
0 minutes, 0 seconds Read

经过2003年、2020年的疫情动荡,特种养殖业遭受了很大打击。 国家、社会和个人都对野生动物“谈色变”,导致市场需求大幅萎缩。 未来没有希望,那么未来特种养殖该怎么办呢?

2020年2月24日,第十三届全国人民代表大会常务委员会通过《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,规定全面禁止食用国家保护野生动物。 “具有重要生态、科学和社会价值的陆生野生动物”等陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物,可以明显看到,人工繁育的野生动物也在禁食名单之中,其中,有“兽类”、“鸟类”、“爬行类”、“两栖类”、“昆虫类”、“蜘蛛类”和“多足类”。

然而,熟悉特种养殖行业的人都知道,特种养殖动物及其副产品在我国许多行业中发挥了巨大的作用,创造了巨大的社会价值。 在国家和政府的帮助下,许多贫困地区实现了脱贫致富。 因此,禁止农村特种养殖并不可行,行业仍需继续发展。 但如何消除隐患、弥补短板、保证消费市场就显得尤为重要。

特种养殖技术有哪些_特种养殖技术_特种养殖项目有哪些/

图片来自网络

因此,未来特种养殖行业将会掀起一波大胆炒作的热潮。 国家应该调整发展战略,改进养殖方式,让专业化公司进行规模化发展,即从养殖到加工到销售的“一站式服务”。 渠道销售经过合理隔离后逐步转变为超市/电商平台等渠道销售,以更好地应对市场变化。

就像多次被央视《农光天地》、《乡约》、《致富》专题报道的省级扶贫企业山东猛狮集团有限公司的行为一样,那就是,构建农产品从农产品到产品深加工、产品销售为一体的全产业链,真正实现绿色生态农产品从田间到餐桌的直线供应。 只有这样,才能在未来的发展中生存下来,不断探索特种养殖行业的未来。

特种养殖技术_特种养殖项目有哪些_特种养殖技术有哪些/

图片来自网络

​此外,还需要呼吁公众理性对待特种养殖行业中人工饲养的野生动物。 农民也需要规范自己的行为,做该做的事,不做该做的事,这样在政府的调控下,双方共同努力,化危为机,重新迸发出新的活力。

Similar Posts