水产养殖学什么

author
0 minutes, 0 seconds Read

很多同学可能听说过淡水养殖专业,但是并不知道这个专业的具体内容。 其中一项内容肯定是这个专业要学什么。 如果学生对这个专业一无所知,怎么知道这个专业是否适合自己呢? 那么本期小编就是针对同学们的这个问题的。 先介绍一下大生养殖专业。 学什么,有需要的同学可以在下面的内容中了解一下。

水产养殖专业学什么?/

课程:一、二年级课程包括大学英语、计算机科学、高等数学、生物化学、水生生物学、水化学、鱼类组织学与胚胎学等; 三、四年级水产养殖课程包括鱼类学、鱼类生理学和池塘养殖。 科学、藻类学、贝壳学及其水产养殖、甲壳类及甲壳类水产养殖、水生生态学、水产经济动物养殖、鱼类免疫学等; 水产动物营养与饲料方面,有水产动物营养与饲料科学、饲料分析技术、生物饲料培养、分子生物学; 水产医学方向包括水生病原微生物学、水生动物病理学、水生生物解剖学、水生动物疫病防治等。

水产养殖专业学什么?/

培训要求

本专业学生主要学习生物学和水环境的基础理论以及水产养殖、渔业经济与管理等基础知识,并受到生物、化学实验教学、水产养殖实践、微机应用的影响。水产经济、动植物养殖技术、营养与饲料、病害防治等基础培训。

水产养殖专业学什么?/

主要包括几个方面:

1、具有扎实的数学、物理、化学等基础理论知识;

2、掌握现代生物科学和环境科学的基本理论;

3、掌握水产经济动植物的养殖技术、营养与饲料、病害防治等基础知识和基本技能;

好了,以上就是小编本期的全部内容了。 如果同学们对上述专业的内容感兴趣,可以对这个专业有更深入的了解。 以上是专业情况的一些介绍。 不知道对你想了解的信息有帮助吗?

Similar Posts