搭建平台共谋发展山西积极推进兔产业和特色养殖

author
0 minutes, 0 seconds Read

山西新闻网1月11日电(记者葛海霞)今天,记者从山西省畜牧协会获悉,该协会兔产业及特种营养分会在太原成立,标志着我省兔产业及特种养殖的发展我省已进入新阶段。

特种养殖项目有哪些_特种经济动物养殖技术论文_特种养殖技术/

山西省畜牧业协会兔业及特种营养分会成立大会

山西省气候干燥,牧草资源丰富。 发展兔业生产具有得天独厚的条件。 是我国重要的兔生产基地,养殖历史悠久。 据统计,2016年我省兔肉产量达4987.4吨,居全国第15位。 山西省主要饲养肉兔和獭兔。 近年来,养兔方式已向规模化、集约化发展。 山西省目前有兔肉加工企业出口欧盟、美国。

山西兔养殖技术实力雄厚,位居全国前列。 现有山西省农业科学院畜牧研究所兔育种研究实验室、山西农业大学兔育种教研组、山西省畜禽育种工作站等机构。 其中,山西省农业科学院畜牧研究所兔育种研究室承担国家级、省级兔科研项目10余项。 獭兔集约繁育关键技术及推广获山西省科技进步二等奖。 许多成果和技术可以保证山西省兔产业的健康发展。

据悉,今后,分会将在山西省畜牧协会的指导下,协助政府做好行业管理,积极发挥行业协调、沟通、交流、咨询、服务和桥梁作用,维护行业合法权益。会员和行业的权益,建立行业资源、产销共享渠道,将提高兔产业和特种养殖的整体水平,促进山西兔产业又好又快发展。

Similar Posts