老龟如何饲养 老龟的日常管理养殖百科

author
0 minutes, 1 second Read

老龟如何饲养? 老龟和龟苗的饲养方法不同。 老龟的生活环境主要是干净的水库,老龟胆小,容易受惊。 因此,在饲养老龟的时候,饲养环境更重要,如何饲养老龟呢? 接下来我们就通过海龟编辑器来详细了解一下吧。

1.建一个乌龟池

龟池应建在环境安静、水源充足、水质清新、土壤肥沃、排灌方便、交通便利的地点。 最好东西走向,呈长方形。 池底要求平坦,淤泥厚度25cm左右,水深一般为1.8-2.5m。

2、及时备货

龟池放养的老龟大小要整齐,避免出现弱吃强的现象。 放养时选择体质健壮、无伤病、大小一致的健康老龟。 首先,将它们浸泡在3%的盐水中10-15分钟,然后将它们放在食物桌旁,让乌龟自行游入水中。

3、饲养管理

饲料以动物蛋白为主,植物蛋白为辅。 一般可选择小杂鱼、动物内脏及下脚料、新鲜水草、水果、蔬菜、茎叶等。投喂后应及时清除剩余饵料,防止剩余饵料在水中发霉变质。污染水质。

4、日常管理

甲鱼放养初期,水位一般应保持在80-100厘米,以后随着水温的升高和个体的生长,水位逐渐升高。 春、秋季每半个月加新水,夏季每周加一次新水。 高温季节(夏季、初秋)需适当提高水位。

坚持每天巡塘,观察老龟的活动、摄食和生长情况,根据其情况合理调整投喂量。 如果池塘氧气不足,可以使用增氧机增氧,并根据病害类型及时进行治疗。 对待。

常德贺洲实业是由常德贺洲水产有限公司、湖南贺洲生态团鱼养殖有限公司、常德市鼎城区贺洲甲鱼专业合作社合资组建,专注于中华鳖种苗繁育、生态养殖、产品生产的企业。发展。 集研发、销售服务、技术培训、休闲观光、互联网+为一体的产业综合体。

百科养殖响螺温度盐度_养殖百科_百科养殖海鲜鱼虾蟹温度盐/

Similar Posts