湘潭成功培育国家级生猪新品种湘沙猪很牛气

author
0 minutes, 0 seconds Read

生猪品种_生猪养殖相关股票70万头生猪_干货品种有哪些品种/

生猪品种_生猪养殖相关股票70万头生猪_干货品种有哪些品种/

7月28日上午,湘潭优质湘猪新品种(配套系)发布暨湘潭优质湘猪项目高质量发展推进会在盘龙山庄人民大会堂举行。 国家畜牧总站畜牧主任苏洪田向湘潭市农业农村局颁发《畜禽新品种证书》,这标志着第二个国家级新品种生猪获批成功我省自主培育。 副省长隋中成,中国工程院院士尹玉龙,市委书记、市长张迎春出席会议。

生猪养殖相关股票70万头生猪_生猪品种_干货品种有哪些品种/

“湘沙猪(配套系)”是湘潭市畜牧站、省畜牧兽医研究所、维宏食品有限公司、湖南农业大学经过十余年持续不断的攻关取得的重大科技成果配种。 该新品种以湘潭本土沙子岭猪和引进品种为育种材料,采用常规育种和分子育种技术。 经过10多年的不断繁育,已成功培育出“生长快、饲料转化率高、肉质好”的牛。 “湘沙猪(配系)”,研究表明,该品种不仅适合集约化规模化生产,也适合农村中小规模养殖。

干货品种有哪些品种_生猪品种_生猪养殖相关股票70万头生猪/

近年来,湘潭牢牢把握生猪“创新开发区”产业发展定位,立足“四保”(保产、保供、保价、保稳)目标,坚持“保“三个转变”(养猪业从分散养殖向规模化养殖转变,从传统养殖方式向现代养殖方式转变,从简单养殖向全产业链发展转变),整个产值产业链达到300亿元。 今年上半年,全市生猪存栏183.5万头,超额完成省委、省政府下达的目标任务。 到2025年,湘潭力争建成100万头优质湘沙猪繁育体系,着力打造国家级现代农业沙子岭生猪产业园。

生猪养殖相关股票70万头生猪_干货品种有哪些品种_生猪品种/

会上,湖南农业大学授予沙子岭猪研究所; 省科技厅授予岳麓山种业创新中心湘潭分中心; “首席专家”聘书; 现场还签署了《乡村振兴市校合作协议》、《生猪全产业链发展合作协议》、《金融支持湖南生猪产业发展协议》。

市委副书记何俊峰主持,杨建民、刘永振、毛先林参加。

Similar Posts