重磅生猪期货合约最新资讯及规则设计思路

author
0 minutes, 0 seconds Read

生猪品种及图片介绍_生猪品种有哪些_生猪品种/

大连商品交易所自2001年起,对生猪系列指标进行了二十年的探索和研究。现阶段,现货、期货市场各方面状况逐步好转。 2020年4月24日,中国证监会正式批准开展生猪期货交易。

6月24日,大商所网络课堂介绍了《生猪期货合约极限规则设计思路》。 小编带您了解一下生猪期货合约现状及规则。

生猪期货设计理念

生猪品种及图片介绍_生猪品种有哪些_生猪品种/

生猪期货的设计理念分为前置管理、交割简单、模式多元化、风险严格控制四个部分。 强调确保上市初期平稳起步,抑制交易过热。 除常规措施外,还提高交易限额,严格限制7月合约持仓。 等待。

7月份天气炎热,很容易导致生猪运输出现问题,影响出栏质量,因此7月份比较特殊。

生猪期货合约(拟)

生猪期货采用实物交割,代码为LH,交易单位为16吨/手,约为现货市场一辆大型拖车的装载能力。

生猪期货是继鸡蛋之后的第二个牲畜期货品种。 部分内容与鸡蛋期货的设计思路一致。 涨跌停板幅度为前一交易日结算价的4%,最低交易保证金为合约价值的5%。

最后交易日为合约月份倒数第四个交易日,最后交割日为最后交易日后的第三个交易日。

合约月份为一月、三月、五月、七月、九月和十一月。

前端管理

大商所前端管理规定了参与期货交易的企业规模、交割生猪品种、屠宰后等级、屠宰前食品控制等问题。

企业规模:“自繁自养”,集团图书馆或个体图书馆

品种要求:瘦肉型商品猪

屠宰后等级:屠宰后尸体质量结算表

屠宰前食品控制:具备食品控制监控技术条件

其他要求:屠宰场配套、非洲猪瘟等疫病监测等。

简单的交付

交付总体设计思路

交货标准产品质量要求

品质溢价与折扣

交割仓库系统

送货区

交货流程

多元化交付解决方案(计划)

目的

大部分实物交割是通过多元化交割解决的

需要考虑的要点

双方沟通:增加辅助措施,如预约转账平台、信息沟通、流程提示等;

经济奖励:采取激励措施等;

沟通渠道:主要通过APP增加沟通措施,达成意向后线下实施。

风险控制体系

Similar Posts