猪舍图片大全猪舍设计图片大全 布局

author
0 minutes, 3 seconds Read

我是东北的,想要建一个小型猪舍,养猪母猪和肥猪都在一起混养,面积长有…

可以,大概价格为4-5万。如果是一栋标准化的猪舍,能同时养头肥猪,猪舍内是标准化的配置,有风机,水帘,温控,保温隔热板,地炕。猪舍设计要求 第一, 栏位。每头母猪躺卧区和排粪区占地7~8 _。

 

屋面若采用石棉瓦,应在石棉瓦下面垫一层泡沫板或稻草苫子。种猪舍必须准备喷雾降温管道,避免由于高温影响准胎率或引起母猪产前不食。

猪栏:公猪栏、空怀母猪栏,栏高2-4m,面积7-9平方米;妊娠栏(单体栏),栏长2m,宽0.65m,高1m。

在农村建造猪舍时,就注意以下几点:忌选择场址不当 有的地方建养猪场,出于方便参观学习的想法,将猪场紧靠公路建造。这主要有两点不利,一是因公路白天黑夜人流、车流、物流太频繁,猪场易发生传染病。

场地选址:猪舍需建在远离村庄、交通干线等的地方,周围要有农田、果园等,以便粪便能被自然消化,选择地势较高、地形平坦开阔、干燥、有缓坡的地方建场。

如果您恰好需要建造猪场,不妨参考文中的设计图。

科学养猪视频_科学养猪技术

1、从建造圈舍、养殖密度、饲喂管理、科学接种疫苗、适当的放养等方面着手科学养猪。

 

2、喂食:科学合理搭配饲料,1天喂2次,早上9点1次,晚上5点1次。饮水:猪圈装好水龙头,经常喝水利于猪的生长。环境:猪舍需有良好的通风条件,给猪尽量大的活动空间,冬天需要做好保暖工作,定时清理卫生、消菌杀毒。

3、要是想科学的养猪,首先要建造合适的猪舍,保持通风,不能太拥挤,定期打扫干净。科学的喂食、喂水,通常一天需要喂两餐,喂食的饲料要均衡,猪舍安个水龙头,保证有充足的水喝。

4、规模养猪生产中的科学管理,是合理组织生产、提高工效、多出产品、降低成本的中心纽带。科学管理首先要制定好年度生产计划,安排好各部门之间的分工负责,协调配合,制定工作定额与岗位责任制。

5、母猪的配种技术母猪的配种是集约化养猪场重要的日常工作,必须认真细致地做好。如何保证每周有规定数量的母猪发情配种是-个关键的问题。如果配种头数不足或过多,都会打乱整个生产流程,造成混乱。

火碱消毒猪圈的使用方法是什么?

烧碱具有很好的融水性,是一种强碱因为它的化学特性所以也是很好的杀菌消毒用料,如果给猪舍消毒效果也很好,主要是要把握好配比浓度,喷洒使用就行,喷洒4小时后要再用水清洗一下喷洒的区域,免得猪误食和对猪的皮造成灼伤。

 

使用烧碱消毒时还有几种可以增强消毒效果的方法:1)加热火碱溶液,消毒效果会有所提高,而且是温度越高浓度越高,消毒效果越好;2)向烧碱溶液中加入适量氯化钠可以增强消毒效果。

回答用烧碱对猪场进行消毒时的兑水比例为1:20。使用烧碱时要注意:避免直接接触皮肤和眼睛,小心吸入和误食;不可带猪消毒,消毒6-12小时后必须用清水冲洗干净。

火碱。方法:把猪赶到另外的一个圉里,用烧碱面扑洒遍。过个十天半月的才能用的。如果是有猪有里面就不能用烧碱。就可以用高锰酸钾或是84之类的。消毒是指杀死病原微生物、但不一定能杀死细菌芽孢的方法。

可以用火碱消毒,但需要用水冲洗。在使用火碱消毒时要注意:火碱对皮肤和器官有灼伤作用,不可用做畜体消毒,消毒时应将畜禽赶到舍外;进行消毒操作的人员,要注意自我防护,以免灼伤皮肤。

Similar Posts