猪品种大全及图片世界八种名猪

author
0 minutes, 2 seconds Read

家猪按产地可分为两类:

1.地方品种。 比较著名的地方品种有东北闽猪、西北八眉猪、浙江金华猪、华中梁头黑猪、江浙地区太湖猪、四川荣昌猪、湖南宁乡猪、广西陆川猪等。

2、进口品种,最常见的有长白猪、大白猪、杜洛克猪,此外还有汉普夏猪、皮特兰猪等。

生猪品种_生猪品种最好的是什么品种_生猪品种有哪些/

我国作为全球生猪养殖量最大、猪肉消费量最大的国家,自然拥有最多的生猪品种。 早年物资匮乏,油料作物供应不足。 人们只能用猪油来代替植物油,所以我国的本土品种多为脂肪品种。 近20年来,随着人们生活水平的提高,人们更加倾向于消费瘦猪肉。 因此,近年来国内规模化养猪场主要采用进口品种。

生猪品种_生猪品种最好的是什么品种_生猪品种有哪些/

本地品种与进口品种的区别

地方品种与进口品种最大的区别在于,地方品种多为肥猪,体脂肪含量较高,生长速度较慢,而进口品种为瘦肉猪,瘦肉率较高,生长速度较快。 猪在12至18个月内只能增重至300公斤左右,而进口品种则在7至8个月内增重至300公斤。 此外,本地品种比进口品种更耐粗饲,适应性更强。

生猪品种有哪些_生猪品种_生猪品种最好的是什么品种/

下面简单介绍一下目前国内常见的几个品种:

A。 东北猪,是我国东北地区的地方猪种,具有肉质好、抗寒力强、繁殖性能好的特点。 猪通体黑色,四肢粗,鬃毛好,冬季毛密,呈棕红色。 240日龄时体重可达200​​斤左右,产仔数可达14.7头。

生猪品种最好的是什么品种_生猪品种有哪些_生猪品种/

b. 四川荣昌猪。 荣昌猪产于重庆荣县和四川陇县。 是世界八种优良种猪之一。 1985年被列为国家一级保护品种。 除眼睛周围或头部有大小不等的黑色斑点外,其余皮毛都是白色的。 也有少数在尾巴根部和身体上有黑色斑点,全身呈纯白色。 具有耐粗饲、肉质好、适应性强等优点。

C。 浙江金华猪。 金华猪产于浙江省金华地区。 具有皮薄、骨细、肉嫩、早熟、易育肥的特点。 从外观上看,除头、颈、臀、尾为黑色外,其他部位的皮均为白色,是金华火腿的主要原料。

生猪品种_生猪品种有哪些_生猪品种最好的是什么品种/

d. 八美猪。 该猪的中心产区为陕西泾河流域、甘肃陇东、宁夏固原地区。 因其头狭长,耳朵大而下垂,额头上有一个倒“八”字而得名。 整个身体都被黑色覆盖。 头发。 具有耐粗饲、抗应激能力强、羊脂丰富、鬃毛好等优点。 12个月时的体重为100磅。 饲养条件较差时,第一窝产仔数为6.43窝,第二窝为9.45窝,第三窝及以上为12.08窝。

生猪品种有哪些_生猪品种最好的是什么品种_生猪品种/

e. 太湖猪是由二花莲、梅山、枫泾、嘉兴黑、横泾、米珠、沙乌头等猪品种合并而成,自1974年起统称为“太湖猪”,是我国产仔数最多的猪品种。世界。 母猪第一窝仔猪数为12.14±0.09头,第二窝仔猪数为14.48±0.11头,第三窝及以上仔猪数为15.83±0.09头。 主要分布于长江下游及江浙交界的太湖流域。

生猪品种_生猪品种有哪些_生猪品种最好的是什么品种/

F。 长白猪是世界优良瘦肉猪品种,原产于丹麦。 它是当地丹麦猪和约克夏猪的杂交品种。 它全身毛色洁白,背腰修长,腹部线条笔直,后躯丰满。 。 母猪180日龄时体重可达到200公斤,产仔猪数首次超过9头,首次超过10头。 该猪生长快,瘦肉率高,饲料利用率高,产仔数高。 但猪体质较弱,抗应激能力较差。

G。 大白猪又名大约克夏猪,原产于英国约克郡,是目前世界上分布最广泛的猪品种。 当150-155天体重达到200斤时,胴体瘦肉率可达65%。 初产仔数在9窝以上,多窝仔数在10窝以上。

生猪品种_生猪品种有哪些_生猪品种最好的是什么品种/

H。 杜洛克猪,产于美国,最初是肥猪,后来改良为瘦猪。 它们是当代世界著名的瘦肉猪品种之一。 我国于1936年由徐振英教授首先引入杂交观察。 母猪出生总数首次在8头以上,多次在9头以上,母猪日龄达到100公斤体重但不足180天。 杜洛克猪主要用于将杜洛克猪引入我国各地,并以此猪为父本与当地猪种进行经济杂交,以达到品种改良的目的。

Similar Posts