母猪什么品种比较好

author
0 minutes, 1 second Read

在养猪过程中,母猪发挥着重要作用,是养猪场发展的关键。 选择合适的母猪可以给养猪场带来良好的效益。 那么什么品种的母猪比较好呢? 让我们一起来了解一下吧。

生猪品种改良实施方案_生猪品种_生猪品种有哪些/

1.二元母猪

对于绝大多数养猪场来说,二元母猪当然是最好的,因为综合优势非常明显。 二元母猪产仔数多,二元母猪的后代国外三元商品猪生长性能良好,生长速度非常快。 他们的体重在6个月内可以达到110-120公斤,平均每天增重600-660克。 另外,屠宰率高,瘦肉率也高。 屠宰率72%以上,瘦肉率61%-65%。

2、苏泰母猪

苏泰母猪以小梅山猪、中梅山猪、二花莲猪、枫京猪为母本,杜洛克为父本,通过杂交培育而成。 其特点是产仔多、生长速度快、瘦肉率高、耐力强。 粗饲,肉质鲜美,可作为生产三元瘦肉型猪的母本。

生猪品种_生猪品种有哪些_生猪品种改良实施方案/

3、太湖母猪

太湖母猪是中国乃至世界猪品种中繁殖力最强、产仔数最多的品种。 太湖猪具有发情早、哺乳能力强、泌乳能力高、起卧谨慎、能减轻仔猪应激、仔猪饲养率和配种率高等优点。

4. 美国母猪

美国母猪是大多数人选择的品种。 其优点是四肢粗壮、体形好、母猪乳头整齐、母性素质好。 产仔率基本为10-14头仔猪。 仔猪初生重大,产仔均匀度好。 ,基本上都是三斤左右的合格猪,成活率很高,尤其是后代生长速度非常快。

5.丹母猪

丹麦母猪是近年来逐渐脱颖而出的品种。 它们的体型与美国母猪基本相似。 它们具有良好的母性和较高的产仔率。 平均产仔数为14只,很正常。 母猪成年后容易发情、配种,成功率高。 。

生猪品种有哪些_生猪品种改良实施方案_生猪品种/

6、东北民间猪

东北猪,又称黑猪,是华北地方猪品种的主要代表。 东北猪具有产仔多、肉质好、耐寒、耐粗饲等诸多优点,因而受到国内外的关注。

以上是母猪品种的介绍。 除从国外引进的品种外,我国也有一些优良的地方猪品种。 您还知道哪些其他优良母猪品种?

您可能会对惠农网推荐的以下内容感兴趣,其中有关于母猪品种的精彩图文和热门评论。 欢迎阅读。

Similar Posts