新宁县推进良种改良壮大生猪产业

author
0 minutes, 0 seconds Read

红网新宁台4月4日报道(杨健 通讯员 江贤 刘正岭)“我打算在这旁边建一座育肥猪舍和一座饲料仓库,总共投资50万多元,建一头高标准生猪”我家前面的农场。 养殖示范场,加油,干好……”4月4日,新宁县高桥镇昌平二组村民徐云志指着新建的三座漂亮的标准化粮仓高兴地告诉记者。据悉,今年该县新建标准化生猪养殖场32个,发展生猪出栏41万头。

生猪是新宁县农村经济的支柱产业和农民增收的主要来源。 今年年初,为全力推进生猪品种改良,提高生猪产业化程度,保障全县生猪产业快速健康可持续发展,该县成立了生猪产业发展领导小组。将生猪产业发展纳入各乡镇农业产业化考核范围。 。 还要求县领导、乡镇领导和县乡畜牧部门带头开展示范。 每人分配建设一个年产生猪500头以上(种母猪不少于30头)或年产1000头生猪的种猪场。 以上养殖区。

新宁县还设立生猪产业发展专项资金,主要用于新增种猪、新建猪舍补贴、贷款贴息和环境设施改造等。 用地用电优惠、良种引进补贴、支持标准化规模养猪场建设、贷款贴息等一系列政策落实到位。 对于所有用于生猪产业发展的贷款,银行将建立快捷通道,特殊情况办理。 扶贫办从扶贫资金中安排一定资金用于贷款贴息。 为确保2012年能存栏母猪4.5万头、育肥猪出栏60万头的目标,新宁县将对生猪出栏10万头乡镇、万头生猪村、千头生猪组给予重奖。

Similar Posts