农村特种养殖风险

author
0 minutes, 0 seconds Read

说到“特种养殖”,很多朋友都会认为非常赚钱,因为特种养殖竞争少,利润大。 我们经常在网络、电视上看到某某特种养殖赚了很多钱,一夜暴富。 但在偏远地区农村特色养殖的利润呢? 先给大家科普一下特种养殖养什么:简单来说,就是养一些我们不常看到、不常想到的不寻常的东西,它们都属于特种养殖。 比如我们熟悉的:土元素、蜈蚣、蝎子、豪猪、竹鼠等等。 它们都有一个共同的特点,那就是“养殖公司统一回收”。 很多朋友说养殖关键是销售。 特育最致命的缺点也是销售。 特种养殖为何销量致命? 因为很少有公司会遵守回收你所筹集的成品的承诺。 所有风险都在“统一回收”,试想一下,如果你养了一批“土元”,公司不回收,你能自己卖掉吗? 这是困难的。 即使有人想要,也可能价格很低,甚至连成本都不够。 普通养殖会好很多,而且是大众消费的东西。 它们都比较好卖,即使价格低一些,也能省钱。 总体来说,特殊养殖比集中普通养殖要好。

我住的村子已经有很多特种养殖推广者来访过。 最近的一个是养“鹌鹑”,这是很常见的。 不少村民上当受骗,损失惨重。 并不是村民没有文化,所以看不出来这是一个骗局。 由于他们承诺的利润确实太高,少数村民抱着试一试的态度筹集了一批,而骗子则用长期的方法以高价回收了这批。 大多数村民看到自己赚钱了,就盲目跟风。 有钱的人把所有的财产都捐出去,没钱的人借钱。 正如您可能想象的那样,购买者消失了。 村民们把鹌鹑拿到街上低价出售。 他们大量宰杀它们,然后送到餐馆。 他们基本上是为了钱而卖掉它们。 许多人失去了一切,这真是令人悲伤。

不是村民们太天真,而是骗子心地阴暗。

最后提醒正在考虑特殊养殖的朋友们,真的要慎重考虑一下。 (特种养殖也有好项目)

特种经济动物养殖技术论文_特种养殖技术网站_特种养殖技术/

Similar Posts