一株驯服的特种野猪苗要多少钱 国家有没有补贴和支持政策

author
0 minutes, 0 seconds Read

特种野猪是经过人工驯化改良的野猪品种,基因稳定。 它与家猪不同,外形酷似野猪,故得名特殊的“野猪”。 特制的野猪苗要多少钱? 国家有没有补贴支持政策? 养殖时要注意什么? 我从山东特种野猪养殖场了解到,一头成年特种野猪的价格在3000多元,一头野猪苗的价格在900元左右。 特殊的野猪可以长到300公斤以上。 养殖特种野猪是一个特别好的项目。 特殊的野猪抵抗力强,体质特殊。 养殖成本低,经济效益高。 人工饲养的野猪一般是家猪和野猪的后代。 他们喜欢吃生食并且饮食混合。 各种杂草、菜叶、植物根、农作物秸秆等均可作为饲料。 野猪特别喜欢吃青饲料,可占日粮的50%以上。 只需少量的浓缩饲料,就能饲养出一头强壮的野猪。

特种经济动物养殖技术论文_特种养殖技术_特种养殖技术网站/

国家对特种野猪养殖有补贴和支持政策吗?

规模化特种养殖一直是政府重点支持的项目之一。 根据不同地区、不同发展规划,政府支持力度不同。 如果你的土地是发展农业的地方,那么支持就会很大。 如果主要是产业发展,对特种养殖的相应支持力度就会较小。

您可以根据自己的实际情况咨询当地农业部门。

养殖特种野猪要注意什么?

目前,如果在百度上搜索特种野猪养殖,可以搜索到大量的养殖场信息。 因此,在选择养殖源时,首先要擦亮眼睛,多询问朋友,多方面了解养殖场的诚信度。 、技术培训、养殖品种、客户评价等。选择好的种猪场、好的种源是养猪场可持续发展的前提。 很多散户投资者都曾在这方面遭受过损失。 养殖猪的纯度太低,导致销售价格与家猪相差无几。

特种经济动物养殖技术论文_特种养殖技术_特种养殖技术网站/

在饲养和饲养中,决不能以牺牲肉质(丰富的野味)和纯度为代价来获得繁殖率。 虽然使用当地母猪作为母猪可以增加后代数量,但需要注意的是,其后代的纯度至少不低于25%。 否则,其生理生化指标就会下降,品质与家猪相差无几。 优点。 一般要求雌性野猪出生后5至6个月,体重45至60公斤才可以配种。 同时,为避免野猪基因退化,繁殖时应注意以下事项:

1、引进具有50%野猪血统的母猪或仔猪,以及具有75%野猪血统的公仔猪或仔猪。 饲养后,在第二次发情期进行配种。 生产的仔猪可达到62.5%野猪血统。 。

2、培育纯种野猪,与第一代杂交野猪杂交,生产出具有75%野猪血统的特种野猪。 培育纯种野猪时,要注意从幼年野猪开始。 一般选择体重10~25公斤的纯种野猪进行驯养繁殖。 重量太大,野性难以改变,可塑性差。 饲养者接近它、饲养都不方便。

特种养殖技术网站_特种经济动物养殖技术论文_特种养殖技术/

3、选育纯种野猪和具有62.5%野猪血统的特种野猪母猪进行配种,产生具有81.2%野猪血统的特种野猪。

4、培育纯种野猪和具有75%野猪血统的特种野猪母猪,培育出具有87.5%野猪血统的特种野猪。

当然,提高特种野猪的繁殖能力还与公、母猪的保健、饲养、管理和配种有关。 这就需要养殖户在日常管理中根据自家猪场的环境、品种、气候特点和原料等情况不断总结和学习,找到适合自家猪场的管理模式和方法。

Similar Posts