成鳖养殖

author
0 minutes, 3 seconds Read

(1)特种池塘养殖是目前我国甲鱼生产的主要形式。 特种养殖池因池塘结构不同,分为水泥池特种养殖和土寿稻研负池特种养殖两种。 这些技术基本相似,但各有特点。

①准备好的幼龟、放养前的幼甲鱼或石康在温室内养殖8-9个月,已长成体重200-300克的大型甲鱼品种。 到6月上中旬(长江流域),露天池水温已升至25℃左右。 这时,必须将温室内的甲鱼品种移至露天池塘放养。 其准备工作需要做以下工作。

放养前半个月,应对池塘进行清理、修整和消毒,并布置好食台和日光浴台。 生石灰用于消毒。 水泥池每平方米喷洒生石灰60-80克制成浆料,土池每亩喷洒生石灰75-100公斤全池。 清塘放养甲鱼7-10天,水深70-80厘米。 放养前一周,打开温室门窗,使室内外温差和环境条件逐渐一致,使鳖种适应露天池生活。

②选择晴天和晴天放养甲鱼,对大棚内的甲鱼进行检查,发现病后取出,按大小规格分类,使甲鱼同一池塘可养殖相同规格的品种。 100克以下的小型甲鱼品种继续在温室内养殖。 放养甲鱼品种时,科斯阔梁会因品种丰富,应用呋喃唑酮或高锰酸钾溶液浸泡消毒。 放养密度因池塘而异。 水泥池每平方米放4-6个,土池每平方米放2-3个。 体重100-200多克的甲鱼品种。 管理良好,入秋后可望长至400-500克。

③饲料投喂 龟塘的投喂也需严格执行“四定”投喂法,每天上午和下午投喂一次,夏秋季为上午9点和下午4点投喂; 盛夏早上7-8点,下午5点将饲料均匀洒在饲料台上。 水温25℃时,配合饲料的投喂量占甲鱼总重的1%-2%; 水温在26℃以上时,控制在2%-3%,可根据饵料摄入量适当增减。 规模化龟类养殖场应选用优质甲鱼配合饲料。 小型龟场或花园式龟场仍可使用冰鲜鱼、螺、蛤、动物内脏,但必须注意新鲜品质。 抛出变质的诱饵。

④成年甲鱼养殖的日常管理是甲鱼养殖和收获的最后生产和收获工作,因此要做好管理工作。 保持环境安静,减少对龟的干扰。 乌龟受惊后,会一直处于紧张状态,食欲不振,生长速度减慢。 看着对方。 一般情况下,不准游客参观,防止闲人投诉。 管理人员喂食后应立即离开,让龟安静地进食。 环境。 加强龟塘巡查,做好养殖日记。 检查和保护养龟场非常重要。 投喂后,管理人员可以在安静的地方观察其进食情况。 吃完饲料后及时清理饲养场,注意水质变化和龟类活动情况,及时换水,发现缩大没想到季德福及时用药。 加强夜间执勤,做好安全保卫工作。 每天认真填写养龟日记,建立历史档案。

Similar Posts