小猪三天没有奶怎么喂才能喂活

author
0 minutes, 4 seconds Read

一、小猪三天没有奶怎么喂才能喂活?

你可以买个奶瓶给它喂奶粉啊,一般小猪很好喂的可以买袋奶粉用个奶瓶给它喂几天就行了,一般不能抢到母乳的小猪需要早点喂开口料,如果它不吃可以先喂一些米饭水泡馒头等,尽量让它先吃开口料,要不然没别的小猪长得大, 

二、刚出生小猪没奶吃怎样喂能活?

可以给它灌服兽用奶粉建议定时定量饲喂

 

三、刚出生的小猪没有母猪喂养能活吗?

能!

 

刚出生的仔猪,如果没有吃到初乳,母源抗体会减弱,免疫力下降抗病能力较弱,需要加强管理!首先,要注意保温,出生后的仔猪,迅速擦干身体,放入保温箱中。其次,营养水平要提高,现在很多饲料、饲料添加剂企业都生产有乳猪专用的代替母奶的奶粉产品(比如山川生物很早就有),其营养成分非常接近母猪奶水。做好保温,营养水平,成活率可以达到80%!

四、母猪无奶怎么喂?

1.

 

胎衣催奶法产后将母猪胎衣切碎、煮熟,分3~5份,连汤喂母猪,随后母猪奶水产量会逐渐增加。

2.

红糖鸡蛋催奶法产后1~2天内奶水不足:用红糖200g,白酒200ml,鸡蛋6个,先将鸡蛋打破倒入碗中,加入红糖搅拌,然后将白酒倒入,再加入少量精饲料拌均

五、母猪隔奶怎么喂?

母猪断奶前几天不能再喂哺乳料,以防奶水旺盛造成乳房发炎

 

六、小猪喂牛奶好还是奶粉好?(母猪没奶)?

光用奶很难把小猪养好,我过去有过一个例子是小猪吃过了3天的母乳之后,用乳猪料喂的不错的,基本上没有被吃母乳的拉下太多。配方是:膨化玉米粉、全脂膨化大豆、乳清粉、优质鱼粉、葡萄糖、多种维生素、微量元素、消化酶、抗生素。用温水冲了给小猪喝向炒面一样,但不适合猪场。只适合老百姓。仅供参考。

 

七、小猪配合饲料能喂后备母猪吗?

小猪配合饲料喂养F后备猪是可以的。但一般情况下建议不要用仔猪料喂养后备母猪。因为。仔猪饲料营养成分比较高的,蛋白质含量高达20%左右。如果是长期喂养后备母猪会造成后备母猪生长过肥。不利于产卵,影响配种。同时,喂仔猪料也是一种浪费。

 

八、刚掉小猪母猪能喂胡萝卜吗?

刚掉小猪母猪尽量不要给它喂胡萝卜,尽量给他吃点软软的东西,进饲料喂一星期之后再给它喂胡萝卜。

 

九、母猪害怕小猪不给奶怎么办?

一是初产母猪缺乏经验,第一次哺乳时感到恐惧或经不起仔猪的纠缠而

 

不给猪崽吃奶。此种情况应对母猪耐心调教。在母猪躺下后,蹲在它的旁边

给它搔搔肚皮,使其安静喂奶,并不让仔猪争夺奶头。这样做几次,母猪就

能习惯喂奶了。当然,若在母猪怀孕后期能给它乳房,效果会更好。

二是小猪吃奶时争夺乳头,或个别小猪犬齿长得不正,过长过尖,咬痛

母猪乳头造成拒绝哺乳。解决办法是加强看护,不让小猪互相争夺乳头,并

用剪刀将小猪尖锐的犬齿剪平。

三是母猪乳头有伤或患有乳房炎,小猪吮乳时,母猪感到疼痛而拒哺。

往往是小猪一衔住乳头,母猪就立刻发出尖叫声,有的甚至还追咬仔猪。遇

到这种情况时,必须立即捉出仔猪另行代养或人工哺乳,及时治疗母猪,可

在母猪乳房局部涂擦10%鱼石脂软膏,并投服磺胺类药物,待愈后再哺乳。

四是母猪本身营养过差,乳汁分泌不足,小猪来回缠着拱啃乳头,母猪

感到不安,每当小猪吃奶时,就翻身将乳头压在身子底下而拒哺。

十、10天的小猪人工能喂活吗?

10天的小猪人工能喂活。先用小猪专用奶粉喂7天,7天后用奶粉混合少量教槽料进行饲喂,14日龄后适当加大教槽料的饲喂量,30日龄时全部为教槽料,50日龄后全喂仔猪料。喂养小猪每天至少补料8次,其中夜间补料1-2次。室内温度要掌握好就行了。

 

Similar Posts