什么是特种养殖特种养殖包括哪些品种

author
0 minutes, 0 seconds Read

特种养殖其实是一个很大的范畴。 简单理解就是不常见品种的养殖,比如昆虫养殖、保护动物养殖、野生动物养殖等,都属于特种养殖的范围。 而且,特种养殖的利润比常规养殖大得多,但投资和风险也比常规养殖大得多。 特种养殖,如松鼠、雉鸡、野猪、蜈蚣、梅花鹿等,都属于特种养殖。 还有一些鱼类养殖也属于特种养殖。 对于特种养殖来说,是一种“偏向”的做法,就是利用特种养殖稀有、附加值高的特点来盈利。 但由于发展原因,特种养殖在技术和防疫方面还比较不成熟,这也是特种养殖存在风险的原因之一。

比如,梅花鹿养殖利润非常丰厚。 鹿茸按克出售,新鲜的鹿茸基本能达到2-5元/克左右的价格。 如果一头梅花鹿正常每年产鹿茸5-7斤,仅出售鹿茸就可以赚取5000-17500元左右的利润。 而且,梅花鹿的割鹿角周期基本可以达到10年左右。 不过,有一个前提,你有销量。 没有销量、没有销售怎么能盈利呢?

除了吃之外,还有一些比较有特色的特色养殖,比如观赏鱼、食用鱼、药用昆虫、野生保护动物等,都比较另类,也很有特色。 简单的例子有蜈蚣、黄粉虫、龙鱼、雉鸡、麝、毒蛇和果子狸。 而且,麝、野猪、熊、毒蛇等都需要取得林业部门的《野生动物驯养繁殖许可证》才可以繁殖。 主要原因是一些野生动物要么是珍稀的,要么是危险的,需要一定的管控,以保证产业的有序发展和野生动物的保护。

需要看到的是,特种养殖是一个高利润、高风险的行业。 如果想进入这个行业,需要从资金、技术、销售、加工等多个角度进行考虑,尽量降低进入行业的风险。

以上是我对这个问题的一些看法。 如有不当之处,敬请谅解。

“新、奇、特”本来就是特种养殖的三大优势。 特种养殖是一种新型、特种养殖业,其产品具有特殊的利用价值。

不知道从什么时候开始,特种养殖成了热门话题。 尤其是在农业相关媒体上,随处可见特种养殖的小广告。 虽然这样的广告上总会有一行小字提示养殖有风险,投资需谨慎。 但与长篇大论的回报和利润相比,高回报、高回报让很多农民愿意去赌一把。

特种养殖品种较多,常见的有梅花鹿、马鹿、迷你猪、香猪、鹿鼠、海狸鼠、果子狸、竹鼠、蛇、壁虎,还有火鸡、珍珠鸡、雉鸡、鹧鸪白鹭、野鸭、大雁、鸵鸟、孔雀、褐马鸡、锦鸡、贵妇鸡、宫廷黄鸡、丝光鸡、观赏鸟等。

1、药用动物:主要种类有蛇、蝎、鹿、麝、地羊、麝鼠、蚂蚁、刺猬、壁虎、土元、乌骨鸡等。

2、毛皮动物:狐狸、貉、麝香鼠、龙猫等的毛皮珍贵,素有软黄金之称,是重要的出口物资。

3、肉食动物:如迷你猪、香猪、肉狗、小尾寒羊、肉蛇、肉鼠等。

4、特种家禽:火鸡、乌骨鸡、雉鸡、母鸡、肉鸽、孔雀、鸵鸟等。

5、饲料动物:黄粉虫、蚯蚓、蝇幼虫等是高蛋白饲料,营养价值高,可替代鱼粉。

特种养殖公司在广告中普遍声明产品包装是可回收的。 但当你真正养殖的时候,你会发现它们的采购标准非常高,有时还会以不合格为由拒绝,养殖户就会非常被动。 因为没有市场,所以说很值钱,但是会卖给谁呢?

因此,从事特种养殖时需要更加谨慎。 拥有一定的养殖经验是基础,找到好的市场才是最关键的。

Similar Posts