适合农村的特色养殖五个专项解析

author
0 minutes, 0 seconds Read

目前适合农村的特色养殖有黑水鸡、斑豚、蚂蚱、彩雉、水蛭等品种。 这些品种具有利润高、市场潜力大的特点。 但特殊养殖也不宜盲目进行。 在进行之前应进行市场调查以确保有成熟的育种技术。

特种养殖动物技术规范_特种动物养殖技术_特种动物养殖技术a卷/

特种养殖,即特种养殖,包括特种家禽、药用动物、毛皮动物、特种肉用动物的养殖。 特色育种是机会主义的,不能盲目进行。 项目启动前不仅要选择合适的品种,还要进行市场调研,将风险降到最低。 下面介绍几种适合农村的特色养殖产品。

特种动物养殖技术a卷_特种动物养殖技术_特种养殖动物技术规范/

1、黑水鸡

黑水鸡是野生保护动物。 市场上的黑水鸡全部来自人工饲养。 黑水鸡药食同源,具有滋补开胃的功效。 其市场价格基本处于老百姓的消费水平,而且养殖的人相对较少,因此存在较大的市场空缺。 由于黑水鸡适应性强,可以散养,所以饲养成本较低,综合雏鸡的投入还在普通养殖户的范围之内。

特种养殖动物技术规范_特种动物养殖技术_特种动物养殖技术a卷/

2. 彩色海豚

1、豚肉味道鲜美,营养丰富,可入药用。 具有滋补、预防冠心病的功效。

2. 海豚是杂食性动物。 它吃的食物相对较少,吃的精料也较少,因此需要的饲料投入较少。 另外,海豚要求饲养简单,易于饲养管理,抗病能力强,在人工饲养中生长速度快。 基于以上优点,海豚是我国农村特色养殖的较好选择。

3、从目前市场来看,随着人们消费水平的提高和旅游业的发展,海豚等保健食品受到人们的青睐,在我国占有很大的市场。

特种动物养殖技术a卷_特种动物养殖技术_特种养殖动物技术规范/

3. 蚱蜢

观赏蚱蜢不仅是少数人的爱好,而且它们还可以食用。 油炸蚂蚱味道鲜美,很多地区供不应求。 而且,养殖蚂蚱的投资并不高,饲养起来也很容易。 而且养殖观赏蝗虫的收入高,如果提高食用蝗虫的数量,收入也很可观。 另外,现在野生蝈蝈的数量越来越少,养殖蝈蝈的潜力很大。

特种动物养殖技术_特种养殖动物技术规范_特种动物养殖技术a卷/

4.七彩雉鸡

如今,我国饲养的彩雉体型大,生长发育快,抗逆能力强,发病率低,更适合农村饲养。 据科学研究,七彩山鸡含有十多种氨基酸,具有良好的保健作用,而且肉质鲜美。 鸡肉含有抗癌成分,还可以预防高血压等疾病。 据估算,一只七彩山鸡的利润可达50元左右。 具体价格根据当地情况略有不同。

特种动物养殖技术a卷_特种动物养殖技术_特种养殖动物技术规范/

5.水蛭

水蛭是一种吸血生物,在农村地区很常见。 它也是一种市场需求量很大的药用生物。 一些地方现已建有大型水蛭养殖基地。 据专业人士介绍,一亩水蛭养殖池平均净利润在2万元左右,相当可观。

Similar Posts