宠物医疗行业市场竞争分析宠物医疗行业发展前景及现状

author
0 minutes, 1 second Read

宠物医疗行业市场竞争分析宠物医疗行业发展前景及现状

我国宠物医院主要品牌有瑞鹏、瑞派等,近年来逐渐扩张,医院数量也快速增长。

由于动物不会说话,所以通过咨询不能排除,所以看医生时必须采用排除法。 一个小问题往往需要多次检查。 因此,对于大多数中国养宠家庭来说,花费几百上千去宠物医院已经成为常态。 我国宠物医院属于消费市场,宠物医院设备的先进水平往往直接决定营业额。 因此,宠物医院往往会在力所能及的范围内配备最高端的设备来吸引顾客。

据中研普华研究院撰写的《2022-2027年中国宠物医疗行业发展分析及前景趋势预测报告》显示:

宠物医疗行业发展前景及现状分析

宠物已经成为现代社会不可或缺的家庭成员。 越来越多的人喜爱宠物,宠物行业发展迅速。 作为世界上人口最多的国家之一,中国的宠物市场也蓬勃发展。

《2021年中国宠物行业白皮书》显示,宠物主食仍是宠物消费领域第一大子市场,市场规模891亿元,占比35.8%,宠物诊疗成为第三大细分市场宠物消费领域继宠物主食之后的子市场。 第二大市场,市场规模达到364亿元,占比14.6%。

2020年,全球宠物医疗器械市场规模将达到576904万美元。 据行业分析师预测,2027年市场规模将达到11,769.18美元,2021年至2027年市场年复合增长率为10.67%。

宠物诊疗进入高端竞争后,宠物医学影像产品已成为宠物医院吸引客户的重要资源。 不少高端医院采购了64排CT、1.5T磁共振等,宠物医疗影像设备需求不断增加。 市场潜力巨大。

随着宠物医院数量的增加,宠物医疗市场不断扩大。 目前,我国宠物医院行业正处于快速增长期。 宠物医院接收的宠物大多是名贵的猫狗。 医院之间的竞争程度较低。 每单收入在1000-10000元之间,毛利率较高,尤其是近年来,随着我国宠物管理体系标准化程度的加大,宠物疫苗接种、绝育手术逐渐成为宠物医院的主流业务,宠物医院的收入还有进一步提升的空间。

在宠物医疗领域,宠物医疗器械、宠物药品、宠物疫苗是关键。 宠物医疗作为宠物行业的重要板块,未来发展前景广阔,但同时竞争也日趋激烈。 客户对专业性、便捷性、服务质量的需求进一步加深。 未来,中国宠物市场的发展将取决于社会经济发展水平、国内宠物行业品牌建设、消费需求和宠物文化建设。 随着年轻人消费观念的转变和生活方式的改变,宠物市场未来将拥有巨大的潜力。

宠物医疗行业消费现状

由于动物不会说话,所以通过咨询不能排除,所以看医生时必须采用排除法。 一个小问题往往需要多次检查。 医生做哪些检查来排除问题,开哪些药,将直接影响诊疗总费用。 对于大多数中国养宠物家庭来说,花费数百、数千美元去宠物医院已经成为常态。 数据显示,国内约80.8%的宠物医院平均单价集中在200至500元和500至1000元两个区间。 三分之二的宠物主人在宠物医疗保健上的花费超过1000元。 多于。

宠物医疗行业的特点是医生是职业代表,话语权重,医患之间信息不对称。 虽然现在有很多刮屎器,但大家对宠物的了解却并不多。 在医生“更专业的建议”的情况下,多做体验、购买更合适的食物或用品基本上会是水到渠成的事情。

宠物医疗行业市场格局

数据显示,目前我国有超过2.4万家宠物医疗相关企业,名称或经营范围包含“宠物医疗、宠物医院、动物诊疗”,状态为活跃、现有、入驻、搬迁出去。 其中,近70%的企业注册资本在100万元以下。

从地域分布来看,广东省注册宠物医疗相关企业数量最多,有2800多家,约占总数的12%。 江苏、山东两省相关企业数量位居第二、第三位。 从整体发展趋势来看,近十年来,宠物医疗行业相关企业数量持续增长(均为公司状况)。 仅2020年,新增企业就将超过5400家。

宠物医疗行业的市场竞争

有分析认为,未来宠物经济仍有很大增长空间,因为养宠人群整体年轻化,三分之一月收入在8000元以上,教育背景也较高。宠物主人也集中在本科、研究生及以上层次。 。

目前国内宠物医院主要品牌有瑞鹏、瑞派等,近年来逐渐扩张,医院数量也快速增长。 目前,瑞鹏、瑞派是国内领先的宠物医院连锁企业。 瑞鹏宠物医院数量已超过800家,具有较强的竞争优势。

宠物医疗行业报告对中国宠物医疗行业的发展现状、竞争格局、市场供需状况进行了详细分析,从行业政策环境、经济环境等方面分析了行业面临的机遇和挑战、社会环境、技术环境。 还重点分析了重点企业的经营状况和发展格局,对行业未来几年的发展趋势做出了专业预测。

本报告还揭示了宠物医疗市场的潜在需求和机会,为战略投资者选择合适的投资机会和公司领导者制定战略规划提供准确的市场情报信息和科学的决策依据。 对于政府部门来说也具有重要意义。 参考值。

未来宠物医疗行业的发展前景如何? 更多行业专业分析,请点击《2022-2027年中国宠物医疗行业发展分析及前景趋势预测报告》。

中研网公众号/

Similar Posts