北京市互联网30应用场景数字化赋能智慧城市成为新引擎产业链情报站

author
0 minutes, 0 seconds Read

北京市发布《北京市互联网3.0应用场景研究报告》

  8月24日,北京市互联网3.0生态发展大会在朝阳区互联网3.0产业基地(星地中心)召开。会上,北京市科委、中关村(000931)管委会发布了《北京市互联网3.0应用场景研究报告》。

互联网3.0应用场景建设带动技术迭代优化

报告指出,当前,北京互联网3.0应用在工业、文娱、城市、消费等领域进行了广泛探索,解决了部分行业痛点,起到了很好的示范带动效应。

  报告对国内外主要国家互联网3.0应用场景建设情况做了研究。目前来看,美国在互联网3.0应用方面技术创新活跃、领域覆盖广泛。

数字人直播等领域互联网3.0技术和应用成熟度较高

报告从工业、城市、产业和消费等四大行业领域,梳理出了智能制造、智慧城市、文化传播、数字人直播等12个互联网3.0应用的细分领域,并选取26个具有代表性的应用案例,对应用场景的行业痛点、解决方案、技术成熟度等进行分析。

  智慧城市将是未来互联网3.0应用快速增长领域

报告对未来互联网3.0应用场景的发展趋势做了研判。认为人工智能技术的快速发展,将进一步丰富数字内容生态,提升应用场景的沉浸式交互体验,有望成为互联网3.0的重要基础性技术工具。智慧城市将是未来互联网3.0应用快速增长的领域,以虚促实的应用模式将是重要发展方向。

北京市将深化落实应用场景“十百千”工程

北京市科委、中关村管委会还表示,后续北京市将深化落实应用场景“十百千”工程,加快打造一批创新性强、示范效应突出、经济社会效益显著、复制推广性强的和讯自选股写手风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

Similar Posts