养殖哪些利润高的淡水鱼品种

author
0 minutes, 0 seconds Read

经常有粉丝问我,高利润的淡水鱼养殖品种有哪些? 事实上,这是一个很难回答的问题。 因为我们要从水产养殖中获得高额利润。 它不仅与养殖品种有关,还与养殖模式、养殖密度、特定鱼种的养殖技术等因素有关。

1、高利润的淡水鱼养殖品种

先来说说常见的高利润淡水鱼养殖品种。 首先推荐的是加州鲈鱼。 由于加州鲈鱼驯化技术近年来已经成熟,可以用人工配合饲料喂养。 成本显着降低。 同时,加州鲈鱼的供应链在品系和动物保护方面也非常完整。 而且加州鲈鱼肉质鲜美,市场发展空间巨大。 各大饲料公司在各省份均设有销售点。 因此饲料很容易获得。 育种上手很容易。

图片/

另一种养殖利润高的淡水鱼是鳜鱼,也称为鳜鱼。 近几年汤口的价格一直维持在35元每斤以上。 相对利润还是比较高的。 但鳜鱼有一个特点。 也就是说,他只吃活饵。 一些低价值的水产鱼类,如鲮鱼。 这就要求在养鳜鱼的同时,还需要养其他池塘来养饲料鱼。 相当于单位面积的产出均匀分布。 但毕竟有更高的利润率。 整体市场份额比较稳定。 从2021年开始,用人工配合饲料代替饵料鱼喂养鳜鱼已成为时尚。 鳜鱼人工配合饲料经过近几年的市场培育,已逐渐成熟。 驯养鳜鱼苗的技术被越来越多的广东人掌握。 虽然鳜鱼养殖后期容易出现一些病虫害,但相应的动保产品也非常丰富。 所以。 鳜鱼仍然是养殖利润很高的淡水鱼类。

其他淡水鱼养殖品种中,利润比较高的有:马口鱼、光唇鱼、竹贝鱼、池塘鲤鱼、芝麻剑、红尾鱼、中华泥鳅等当地养殖品种。 这些当地养殖物种往往只能在当地环境中生存,并且只在当地销售。 市场相对狭窄。 但它们有一个共同的特点,那就是市场价格比较高,相对利润也高。 唯一的缺点是这些鱼是特殊鱼类,对养殖水质要求比较高。 在饲料供应方面,可能只有少数饲料企业有相应的饲料。 从泼水到育苗,从育苗到将商品鱼出塘,都需要找到合适的当地供应商提供支持。

图片/

2、养殖模式。

水产养殖想要获得高额利润。 这不仅仅是养殖物种的问题。 这和养殖模式有很大关系。 毕竟大多数淡水养殖鱼类的养殖周期都比较长,一般在三个月到两年不等。 如果改变养殖模式,淡水鱼养殖还是有可能获得高额利润的。 比如草鱼的抽水模式。 草鱼是一种很常见的鱼类。 但在广东,不少养殖户已经掌握了去除水中草鱼的技术。 外塘养殖的草鱼买回后,暂时养殖在工厂的特定池塘或用循环水。 又称跑鱼。 沥干水分后,草鱼不再有任何土腥味、泥腥味,吃起来更加鲜嫩。 提水的过程一般不超过15天。 虽然草鱼浇水后体重会下降,但浇水后的草鱼价格却是普通草鱼的一倍多。

广州兰灵水产科技有限公司不止一次向客户推荐了工厂化养殖与外部池塘养殖相结合的新型养殖模式。 也就是说,过年期间,将在外塘基础上建设小型工厂化循环水养殖系统。 用作早期加州鲈鱼苗的育种标准。 当外池水温适宜时,将工厂化养殖车间较大的鱼苗放入外池继续养殖。 这样可以将育苗时间提前1至2个月。 加州鲈鱼在外塘生长到每年的七、八月份,也是价格最高的时候,刚好能达到出塘要求的规格。 这种养殖模式在加州鲈鱼养殖中很容易获得高额利润。

3、养殖密度和技术难度。

淡水鱼养殖品种要实现高利润,一定程度上需要提高单位水体的养殖密度。 同时,提高自身的养殖技术水平。 养殖密度越高,对水体溶氧的要求越高。 因此,可以增加一些水产品充氧设备。 在佛山南海的一些地方,外塘养殖的加州鲈鱼亩产可达8000公斤以上。 这样的产量在中国是非常罕见的。 相应的利润也相当不错。 他们采取的方法是在外塘多加几个鱼塘增氧机。 除了提高养殖密度外,还可以提高养殖人员的养殖技术水平。 各类鱼类在外塘养殖时都会遭受病虫害等不良事件的影响。 这些不良事件的重点是预防。 除了在阴雨天气和高温天气到来之前做好预防措施外,日常还必须加强水质管理。 定期进行解剖、观察和分析。 及时查明原因,采取预防措施。 例如,对于加州鲈鱼、鳜鱼等养殖品种来说,在养殖后期,由于水环境等各种因素的变化,养殖密度越来越高,鱼体的免疫力下降。 同时,由于饲料等因素的影响,容易造成鱼类肝病的高发。 肝脏疾病应该从一开始就预防。 当发现死鱼时,情况往往已经很严重了。 因此,我们可以从一开始就使用一定的动物保护产品来喂养幼苗。

图片/

另外,我个人认为,鳜鱼很有可能成为一种新的、高利润的淡水鱼品种。 2022年,广东不少养殖户开始用人工饲料驯化鳜鱼。 有些已经成功了。 鳜鱼由吃活饵料转向吃人工配合饲料,是水产养殖业的一大创新。 鳜鱼肉质鲜美,全国各地均可养殖。 而且,它是我国原产的当地淡水鱼种。 种质来源广泛,不易发生种质退化。 利润空间巨大,市场前景十分广阔。 因为我个人认为,未来几年,饲料鳜鱼一定会成为引领淡水鱼养殖的明星品种。

———————————-

Similar Posts