标准化规模生猪养殖场落户辖区进行实地考察

author
0 minutes, 0 seconds Read

龙泉新闻网(记者向素兰 胡春林 通讯员温东华)7月23日,龙泉市茶田镇标准化规模养殖场建设开工,为全市生猪生产供应增添新动能。

据了解,全市生猪存栏约6万头,待宰生猪11万头,自给率100%,向周边县市和温州市场供应生猪。 受非洲猪瘟影响,全市大部分生猪养殖场已开展抗疫清查。 今年生猪出栏量明显减少,市场供应日益紧张,猪肉价格居高不下,影响了居民日常猪肉消费需求。

如何采取有效措施建设“六化”养猪场,推动生猪产业高质量发展? 今年,我市与河南裕嘉集团达成合作,在茶田镇茶邑村万山自然村建设标准化规模养殖场,将有力推动我市畜牧业转型升级。 河南豫嘉集团拥有11家子公司,经营范围涵盖纯种猪生产、二元母猪生产、各类成年猪繁育销售、种猪养殖技术服务等。 目前已在河南省、浙江省开展业务,并在省内多个地区建立了母猪和育肥猪生产基地。

龙泉市茶田镇标准化规模养殖场项目总投资1.5亿元。 该项目设计存栏母猪6000头,达产后每年可提供商品仔猪15万头。 项目规划红线面积130.32亩,其中生产用地122.50亩,辅助设施用地7.80亩。 该项目是茶田镇最大的农业投资项目。 将于2021年建成投入使用,可进一步调整当地农业产业结构,带动群众增收就业。

“龙泉的环境很好,适合生猪产业发展。同时,龙泉也是距离温州比较近的消费市场,发展前景广阔。” 裕嘉集团总经理朱建军表示,未来的规划是以龙泉为核心,年年出猪。 可以达到100万头以上。 同时,还将围绕龙泉发展屠宰、饲料等产业,不断拉长产业链。

Similar Posts