曹忠宇养2万只鸽子为每只鸽子建立档案图

author
0 minutes, 0 seconds Read

鸽子养殖技术视频大全_鸽子养殖技术_鸽子养殖技术鸽蛋要孵化多久/

曹忠宇正在收集鸽子蛋。

在江都区郭村镇东金村头,有一个普通的鸽场,但里面却聚集了两万多只鸽子。 昨天上午,记者来到鸽场时,场主曹忠宇刚刚完成了每天收集鸽子蛋的第一份工作。 一年的时间,他就收集到了数十万个鸽子蛋!

每只鸽子产下一颗蛋并被记录

他每天早上7点就到鸽场上班,忙到太阳下山,鸽子休息,让曹忠宇有一些空闲时间。 “鸽子一般在凌晨3点30分左右下蛋,所以我每天早上第一件事就是收蛋,当我把一筐筐的蛋放进仓库的时候,也是每天最幸福的时刻。”

不过,曹忠玉收集鸽子蛋时,并不是简单地将蛋从鸽笼中拿出来放在篮子里。 在收集鸡蛋的同时,他还记下了每只鸽子产蛋的日期。 “一只鸽子一个月可以产6个蛋,但也有可能一个月只产3、4个蛋,甚至一个蛋都没有。为每只鸽子建立一个档案,是为了了解鸽子的成长情况,如果如果鸡蛋生病了,需要检查是否是由于病毒感染引起的。”

目前,曹忠宇的鸽场每天产蛋700-1000枚。 一年下来,鸽蛋产量达数十万枚。 “我的鸽子蛋主要销往浙江、上海、苏南等地。 基本上,供给超过需求。 我还得从成都、山东、武汉、洛阳等地拿到鸡蛋,并成为这些地区鸽场在南京、上海等市场的重要中介分包商。 我还在南京设立了一个办事处,由我的女儿和女婿在那里负责。”

曹忠宇正介绍着,他接到了一位上海客户的电话。 客户来提货,想提前了解曹忠宇的鸽场目前有多少只库存,需要什么样的卡车发货。 “我目前库存有近万个鸡蛋,明天顾客就会来提货。”

从打工到养鸽子

从2000年创办时的700对鸽子开始,经过13年的努力,曹忠宇现在的鸽场已经发展到拥有12排鸽舍、万多对鸽子的庞大阵容。

10多年前,曹忠宇在南京从事中央空调安装工作。 积累了一定资金后,他决定回到农村创业。 经过与省农科院协商并到广州等地考察,2000年,曹忠宇投入多年打工积蓄58万元,创办了养鸽场。

刚开始,没有技术、没有经验,鸽场第一年就亏损了18万元,随后的几年持续亏损。 曹忠宇也多次后悔自己当初的选择。 然而,面对巨大的损失,曹忠玉却坚持了下来。 在总结经验教训的同时,他托朋友找到了台州畜牧病毒防控专家,逐渐熟练掌握了肉鸽养殖技术和防疫要领。 “我现在可以根据鸽子的精神状态和粪便的颜色来判断它是否生病了。”

随着鸽场饲养水平的逐步提高,曹忠宇开始树立品牌意识。 2004年7月,其鸽场先后获得江苏省无公害畜禽生产区和无公害农产品认证证书。

创建无公害品牌后,曹忠宇的肉鸽销往南京、上海等大城市。 一位在上海开酒店的台商认可了曹忠宇的“无污染”品牌,并与曹忠宇建立了长期合作关系。

2010年前后,随着绿色鸽子蛋在城市居民中流行起来,鸽子蛋供不应求。 “卖肉鸽太复杂了,鸽子要宰杀、清洗,然后冷冻才能送到餐馆。而且餐馆每六个月结账一次,看到鸽子蛋有市场,我就转行了。”从卖肉鸽到卖鸽蛋。” 曹忠宇介绍。

一人致富,人人创业

鸽子的寿命约为5年。 曹忠宇的鸽场每年必须淘汰4000只老鸽,然后补充5000只幼鸽。 “因为鸽子是要下蛋的,所以我要保证幼鸽以雌鸽为主,有少量的雄鸽。” 作为饲养员。”

在养殖过程中,创新也给曹忠玉带来了丰厚的效益。 “现在,我把白羽王种鸽正常的一夫一妻制,改为一雄二雌。” 曹忠宇告诉记者,这是他的新方法,目的是让鸽子产更多的蛋。 “这种配对节省了公鸽的饲料成本和其他费用,并额外增加了一只母鸽来产蛋。同时,在鸽巢中放置一个小塑料框架,里面有一个假鸽子蛋,这样雌鸽就可以跳进框架里产蛋,避免了鸽蛋被踩到的危险。” 与此同时,曹忠宇还想出了一个大胆的技术创新:设计恒温保存装置,淡季储存鸽蛋,旺季出售。

在他的帮助下,目前已有11名村民建立了养鸽场。 曹忠宇常年为他们提供饲料,聘请病毒专家上门指导,帮助他们销售种鸽和鸽蛋。

Similar Posts