饲料价格高涨发酵豆腐渣养猪实现降本增效成为养殖户的首选

author
0 minutes, 7 seconds Read

豆腐渣是指在制作豆腐过程中产生的副产品,也被称为“豆腐渣滓”或“豆渣”。它是由大豆经过研磨、浸泡、煮熟、滤液分离等工艺步骤后得到的固态残渣物质。 在豆腐制作过程中,大豆经过研磨和浸泡后,将其搅拌成浆状,然后通过加热煮沸,使大豆蛋白凝固成块状,随后通过过滤或压榨,将豆浆中的固态部分和液态部分分离。固态部分就是豆腐渣,而液态部分则是豆浆。 豆腐渣的特点是含有一定的蛋白质、植物纤维和一些维生素、矿物质等营养物质。由于其在制作过程中会有一些水分残留,因此具有一定的湿度。 豆腐渣可以作为食品原料,制作成多种菜肴、点心和汤品。此外,豆腐渣还可以作为饲料原料,喂养家禽和家畜,如猪、鸡、鸭等。通过合理利用豆腐渣,可以减少资源浪费,提高经济效益。

  未经发酵的豆腐渣喂猪存在一些潜在的坏处,包括以下几点:

1. 抗营养因素:未经发酵的豆腐渣中含有一些抗营养因子,如胰蛋白酶和血凝素等。这些物质会抑制猪体内消化酶的活性,影响猪对饲料中营养物质的吸收和利用,从而降低饲料的效益。

2. 消化不良:未经发酵的豆腐渣中的部分成分可能导致猪的消化不良,例如纤维素含量较高、蛋白质结构较为复杂等。这会增加猪的胃肠负担,导致消化系统问题,进而影响猪的生长和健康。

3. 水分含量高:未经发酵的豆腐渣中水分含量较高,这会导致猪摄入过多的水分,从而减少对其他饲料的摄入量,影响猪对营养物质的摄取和利用。

4. 细菌和霉菌污染:未经发酵的豆腐渣容易受到细菌和霉菌的污染,可能存在食品安全隐患。这些细菌和霉菌可能产生有害物质,对猪的健康造成影响。

  经过发酵后的豆腐渣作为饲料饲喂猪,可以带来以下好处:

1. 营养价值提升:发酵过程可以降解豆腐渣中的抗营养因子,如胰蛋白酶和血凝素等,提高饲料的消化利用率。同时,发酵可以释放出有益的酶和菌群,有助于分解植物纤维,增强饲料中的营养价值。

2. 改善口感和消化:发酵可以改变豆腐渣的质地和口感,使其更易于被猪所接受和消化。发酵后的豆腐渣更加柔软和易嚼,有助于猪更好地摄取和吸收其中的养分。

3. 益生菌作用:发酵过程中产生的益生菌可以促进猪的肠道健康。这些益生菌可以竞争和抑制有害菌的生长,维持肠道菌群平衡,提高猪的消化能力和免疫力。

4. 经济效益:发酵后的豆腐渣可以降低饲料成本,提高经济效益。发酵过程中,豆腐渣可以与其他廉价原料混合,形成一种经济实用的饲料配方,减少饲料的浪费和成本。

  而发酵剂的选择尤为重要,决定发酵成功与否。“豆渣腐竹渣专用营养发酵剂”专业针对豆渣发酵而设计的生料固态专用发酵剂,还结合豆渣设计搭配预混料营养让发酵+补充营养同步完成,短时间让生豆渣变成香醇可口营养丰富的高品质生物饲料。能有效降解豆渣、腐竹渣细胞壁成分、细胞间质成分、粗纤维、豆渣中的粘性多糖等抗营养因子,使饲料有效营养充分释放,从而提高消化吸收率,并可显著增强适口性。可发酵蛋白饲料生成小肽等功能。

技术咨询与产品购买请联系我们专业的兽医技术员:甘晟堂:18777078873(微信同号)

 

广西助农畜牧科技有限公司联系方式

广西助农畜牧科技有限公司的下属企业南宁微瑞生物科技有限公司是一家专业生产动物益生菌和酶制剂等产品的专业公司,在直接添加到动物饲料中的“养猪专用复合益生菌”、“养鸡专用复合益生菌”、“鸭鹅养殖专用复合益生菌”、“牛羊养殖专用复合益生菌”等益生菌,饲料发酵剂产品如“99多功能饲料发酵剂”、“活力99生酵剂”、“粗饲料降解剂”、“加强型EM菌青贮饲料发酵剂”等物美价廉,运用效果直观等优点,20余年一直畅销国内外。我们不仅可以为您提供现有的专业产品,还可以为您针对性定制产品。

地址:广西南宁市安吉路35号A栋26号(南宁市饲料兽药禽苗市场内)

养殖科技超市实体店电话:0771-3815862,3800156,2204816

微信转账请添加18076549930或15578100088为好友(还可以咨询技术与业务问题),支付宝转账13557010497(公司收款账号)。

网址:www.zn99.com,www.gxzn.cc,ww.fjc001.com,www.syc163.com。

淘宝店:gxzn99.taobao.com(店名:广西助农畜牧科技超市)

微店:https://weidian.com/?userid=1353707843

信箱:130966868@qq.com

Similar Posts