猪反复拉稀怎么办 大母猪拉稀怎么办

author
0 minutes, 4 seconds Read

一、猪反复拉稀,怎么办?

我家的猪也是这样,治疗好了,过几天又开始复发!不知是什么情况? 

二、大母猪拉稀怎么办?

解决脂肪性腹泻首先是要解决母猪的能量问题,其次解决母猪奶水的质量,同时不可忽视的是对仔猪的消化能力的加强,母仔同治,才能事半功倍。

 

因此,我们推荐母猪使用猪专用胆汁酸500g/吨,仔猪0.2g/头/天灌服,经过四天的治疗,仔猪腹泻停止,母猪母乳质量明显改善。母猪继续使用20天后,母猪体表毛色改善,体表出血点消失。猪专用胆汁酸是从胆汁中提取的更适合猪应用的胆汁酸,可提高猪对脂肪的吸收利用,并能维护猪的肠道健康,其主要成分含猪胆酸,猪脱氧胆酸,鹅脱氧胆酸,其中乳仔猪最缺乏也是起关键作用的是猪胆酸,补充胆汁酸可促进乳仔猪消化系统发育并实现快速生长。胆汁酸是胆汁的主要活性成分,具有多重生物活性。在脂肪的利用过程中,胆汁酸在脂肪乳化、消化和吸收三个阶段均发挥作用。饲料中添加胆汁酸可以提高母猪对饲料中能量的利用,改善母猪对脂肪的利用,提升母猪奶水质量。此外,胆汁酸可刺激胆汁的分泌,畅通胆道,加速动物体内霉菌毒素,细菌内毒素等有害物质的排出,从而减少母猪体内毒素蓄积。因此,胆汁酸在解决母猪脂肪性腹泻的过程中发挥了不可或缺的作用。

三、母猪产后拉稀怎么办?

大概是传染性胃肠炎吧,不好治。

 

现在对症治疗就可以了,打抗生素,如氟苯尼考,恩诺沙星等。防小猪 脱水,如腹 腔补源文件 ,静脉注射,口服补液盐等。还要给小猪 喂 奶粉。

四、母牛反复拉稀?

反刍动物尽量不要在饲料中添加药物尤其是西药,应以中药为主。如果拉稀可在饲料中添加微生态制剂。

 

五、怀孕的母猪拉稀怎么办?

猪拉稀腹泻的病因:猪腹泻的发病机理较复杂,有单一因素也有多因素联合作用发病。

 

它涉及到疾病、饲养管理及营养、环境和遗传等方面。

但总的来说,猪的腹泻可分成两大类:传染性因素和非传染性因素。

传染性因素主要是指仔猪消化机能不全或神经调节机能不健全,导致猪对日粮抗原过敏对外界环境条件变化的适应能力较差,引起的腹泻;非传染性因素主要包括营养元素缺乏、应激因素以及由病原微生物与寄生虫引起的腹泻。

六、母猪拉稀了,怎么办啊?

母猪拉稀不吃食需要赶紧找兽医进行诊断治疗

 

母猪临床症状:1、常见于6周3月龄猪;2、病猪昏睡,废食,高热,或呕吐、拉稀、咳嗽;3、后期呈犬坐姿势,心博过速,皮肤发紫,呼吸极度困难,严重出血性、坏死性肺炎,气道中充满泡沫、血色、粘液性渗出物,胸腔血红色液体;4、纤维素性胸膜肺炎蔓延至整个肺脏,肺与胸膜粘连。防治措施:1.加强饲养管理,注意通风换气,降低饲养密度,减少各种应激因素。2.做好病毒性疾病的科学免疫,加强伪狂犬病和圆环病毒病的有效疫苗接种。3.做好药物的预防保健。在转群、混群或发病前15天进行药物预防保健1-2周,临床上可选用氟苯尼考、强力霉素、磺胺等药物进行预防和治疗。有条件的猪场可以进行药敏试验,选择适合本猪场的敏感抗生素进行预防保健。

七、怀孕母猪拉稀不吃食怎么办?

母猪拉稀不吃食需要赶紧找兽医进行诊断治疗 母猪临床症状:

 

1、常见于6周3月龄猪;

2、病猪昏睡,废食,高热,或呕吐、拉稀、咳嗽;

3、后期呈犬坐姿势,心博过速,皮肤发紫,呼吸极度困难,严重出血性、坏死性肺炎,气道中充满泡沫、血色、粘液性渗出物,胸腔血红色液体;

4、纤维素性胸膜肺炎蔓延至整个肺脏,肺与胸膜粘连。防治措施:1.加强饲养管理,注意通风换气,降低饲养密度,减少各种应激因素。2.做好病毒性疾病的科学免疫,加强伪狂犬病和圆环病毒病的有效疫苗接种。3.做好药物的预防保健。在转群、混群或发病前15天进行药物预防保健1-2周,临床上可选用氟苯尼考、强力霉素、磺胺等药物进行预防和治疗。有条件的猪场可以进行药敏试验,选择适合本猪场的敏感抗生素进行预防保健。

八、母猪拉稀打什么针?

是病毒性腹泻,保证饮水和采食,水里加电解和人用葡萄糖,给母猪注射止泻和消炎药(有回奶的药物不要用),防止母猪无奶饿死仔猪。

 

仔猪也要腹泻,对仔猪的治疗护理是关键,仔猪死亡率要高些。

九、母猪拉稀喂药了,为什么小猪还是拉稀?

抵抗力差,有病菌感染,也适当观察粪便做好防御准备。

 

十、一头刚断奶母猪拉稀怎么办?

断奶母猪拉稀可以选择—肝肾无忧–。对于母猪干耳朵,拒食和呕吐,消化不良或腹泻、拉稀等,相当不错,两天即可停止这种现象。怀孕期间过度饲喂和长膘会造成产后厌食,采食量下降,导致母猪失重泌乳能力下降,从而影响仔猪生长发育和母猪以后生产能力。此外,这个阶段还要减少对母猪的应激反应,为母猪提供清洁、卫生、舒适、安静的场所,且做到冬暖夏凉。

 

Similar Posts