特种养殖

author
0 minutes, 0 seconds Read

特种养殖

“新、奇、特”本来就是特种养殖的三大优势。 但自2003年非典突然爆发以来,特种养殖市场波动明显。 “新、奇、特”成为绊脚石,消费者对野生动物“不认识”。 “恶心”现象让市场需求大幅“萎缩”。 这时,养殖户需要更加认识市场风险,适当扩大或缩小养殖规模,或者更换养殖品种,准确把握市场的“脉搏”。

特种养殖是一种新型、特种养殖业,其产品具有特殊的利用价值。

特征

1、养殖类别特殊、不常见、不为人们所熟悉。

2、管理技术比较特殊,需要人们进一步了解和掌握。

3、特殊用途和市场。 例如:狐狸饲养主要是用它的皮来制作服装,以满足人们对服装品质日益提高的要求。 又如:蝎子栽培的主要用途是制作药材。 现在人们把蝎子做成菜肴带到餐桌上。 狐狸和蝎子有其特殊用途。 在市场上,特种养殖受到国际市场和国内市场的制约。 归根到底是受人们购买力的制约。 如果人们对皮衣和蝎子的需求量大,并且有相当的购买力,饲养狐狸和蝎子将是一门很有前途的生意。 否则,应该仔细考虑。

4、特种养殖是机遇。 特种养殖与常规养殖的区别在于,常规养殖是有规律的,而特种养殖则有一定的机会。

1.开展研究、检查。 需要从养殖品种、市场销售等多方面进行研究和考察,确定市场和销售网点后再进行。

2、抓住机遇,适度规模。 由于特种养殖具有投资大、市场机会大的特点,因此要抓住机遇,适度规模。

3、信息必须准确。 从事特种育种,必须有可靠的信息,必须了解品种的实用性、所购种子来源价格的合理性、销售的可靠性。

4、掌握养殖品种的管理技术。

5、谨防上当受骗。 由于一些种源兜售者的不切实际的宣传,如产品价格的过度上涨和以回收形式销售的诱惑,再加上人们急于致富的心理,初次特种繁育者很可能上当受骗。

6、养殖品种必须在国家法律、法规和政策允许的范围内。

使用

1、药用:如蝎子、蜈蚣等

2、食用:如鸵鸟、蝗虫等

3.衣服:狐狸

Similar Posts