何礼从女大学生到猪倌的反转奇遇

author
0 minutes, 1 second Read

  驻留于马尾辫,容颜中洋溢的微笑,身着舒适的运动装。若不言明,此刻眼前的年轻女士与养猪场主的身份难以联系。她名叫何礼会,去年刚刚走出大学校门,她毅然放下了城市生活的机遇,单身前往农村,开始了她的“猪倌”生涯。

1990年,何礼会降生,故乡坐落在六安。受着父母的启发,她自小就对畜牧业充满兴趣。毕业于2013年,她离开合肥师范学院,踏上了前往肥东梁园镇一家养猪场学习的道路。三个月后,何礼会启动了她的个人计划,因为在她心中,拥有自己的养猪场一直是初心。随后,借助朋友的介绍,小何在肥东县牌坊乡兴庙村成功取得了一块土地[https://www.nczfj.com/],并着手创建自己的养猪场。出人意料的是,自从着手创建养猪场以来,整个场地只有小何一位身影。清扫卫生、配制饲料、照顾猪只、疫苗接种、新生仔猪的降生、销售等各项工作几乎都由小何一人独立完成。何礼会坦言:“猪每天需要两次喂食,早上和傍晚各一次,疫苗也需要按期接种,母猪通常在夜间产仔,每头母猪平均能生产20多头小猪呢。”小何坚信,其实养猪并不是太复杂的工作,只需付出更多学习和用心。

了解到,曾经,小何是一个热爱运动的女孩,山地骑行、排球比赛都是她的热爱。不过现在,外出运动或者和朋友欢聚、享受美食,都成为了奢望。何礼会坦言:“如今独自在这里已经变得习以为常,不过也会偶尔外出放松一下。”谈及未来计划,她表达了自己的愿望,希望通过养猪逐渐实现个人的人生价值。

Similar Posts