兔养殖技术杂交兔养殖技术

author
0 minutes, 0 seconds Read

兔子养殖技术(杂交野兔养殖技术),本文通过资料整理收集了兔子养殖技术(杂交野兔养殖技术)的相关信息,我们一起来看看。

杂交野兔具有夜静夜动的特点。 白天它无精打采,闭目养神,食量很少。 夜间精力充沛,食量和饮水量增加,占每日总采食量的70%以上。 因此,人工饲养的杂交野兔夜间应喂足饲料、饮足水,有条件的养殖户可在半夜喂一次。 但在发情季节,杂交野兔打破了自己的一切规则,非常热情。 在温暖的年份,它们会从一月到十月战斗。

昏睡

杂交野兔通常在白天闭上眼睛,处于静止或睡眠状态。 此时,除了听觉之外的其他刺激不太可能引起兴奋。 根据这一习惯,饲养者除了保证正常的饲养、饮水和日常管理工作外,还应保持兔舍及周围环境安静,尽量不要妨碍杂交野兔白天的睡眠。

生殖

杂交野兔是一夫多妻制的动物,所以雄性杂交野兔总是想和尽可能多的雌性杂交野兔交配,平时忙着寻找雌性杂交野兔,这需要花费很多时间,但雌性杂交野兔真正的生活是时间在一起最多不过一两天,之后雄性杂交野兔将继续其自由漫游的生活,只剩下雌性杂交野兔来照顾即将出生的孩子。

孤独

杂交野兔虽然具有群体性,但它们的生存能力却很差。 群养时,成年杂交野兔,不分雌雄、同性,经常互相打斗,尤其是雄性杂交野兔。

独特的

杂交野兔和家兔同属于兔形目。 家兔比杂交野兔大得多,杂交野兔的耳朵也比家兔小得多。 此外,杂交野兔的后腿比普通兔子更长、更强。 。 杂交野兔不躲藏在洞穴中,而是露天生活,依靠自身的奔跑速度来躲避天敌的追击。 为了在户外保持体温,杂交野兔的皮毛较厚。

奇点

杂交野兔有一些奇怪的习性。 一般来说,它们都很胆怯,但在关键时刻,它们会突然勇敢地冲向敌人,用后腿几踢就把入侵者踢开。 杂交野兔的后腿非常有力。 它可以使兔子跳过2.2米高的墙,越过3米宽的沟渠。 据说,兔子被老鹰追赶时,有时会做出兔子踢老鹰的动作,导致老鹰死亡,兔子死亡。

警觉

杂交野兔是胆小的动物,遇到捕食者时能凭借敏锐的听觉做出判断。 突然的噪音、陌生人或不熟悉的动物,比如猫和狗,都会让杂交野兔惊慌失措。

Similar Posts