蜜蜂双王养殖技术意大利蜜蜂养殖技术

author
0 minutes, 0 seconds Read

蜜蜂双蜂王繁育技术/意大利蜜蜂繁育技术夏季天气炎热,蜜蜂劳动强度高,寿命大大缩短,蜂王产卵较少,死亡蜜蜂数量大于出生数量,且群体强度总体呈下降趋势。 如果管理稍差,蜜蜂数量就会下降到40%以下,无法生产蜂王浆。 因此,夏季养蜂应做好以下四件事:

【温馨提醒】全新蜜蜂养殖教程,0基础学习蜜蜂养殖教程,新手必备

科学养蜂技术全套教程12张DVD+4本书(DVD版和移动硬盘版均有)

咨询

价格实惠,内容齐全,欢迎咨询

1、利用优质新王产卵,扩大卵圈,加速培育新蜂。

2、蜂场应选择空气流通良好、遮荫的地方,或用草帘遮盖蜂箱,防止阳光晒箱使蜂箱温度升高,使蜜蜂不安; 扩大蜂箱门,使箱内空气流通。 天气太热时,可向箱外喷冷水,喂冷开水; 对于拥挤的蜂群,提早增设箱体,添加空巢脾和基架,扩大蜂箱; 使用幼蜂生产蜂王浆。

3、预防农药中毒。 夏季农田经常喷洒农药,需要控制蜜蜂离巢。 若发现中毒,可先将巢脾上的有毒饲料排除,然后用蜂蜜与水的比例为1:4的稀蜂蜜溶液或甘草汤饲喂; 有机磷中毒也应用阿托品治疗。 用0.3公斤蜂蜜水与2毫升1%硫酸阿托品混合,直接喷洒在蜜蜂身上,让蜜蜂互相吸吮,以达到救援的目的。

4、坚持奖励喂养。 为了激发蜂王产卵和工蜂育儿的积极性,每天晚上天气转凉时,应给蜜蜂喂稀糖浆。 为了防止蜜蜂在喂食时打扰蜜蜂,可以自制一个长方形浅盘,放入箱内喂食。 如果巢内饲料不足,可一次性喂浓糖浆,然后逐日奖励。

Similar Posts