特色养殖(特色养殖项目有哪些)

author
0 minutes, 0 seconds Read

本文内容列表:

农业特色项目有哪些?

回答

特色农业包括特色养殖业、特色种植业、特色林果业、特色加工业、旅游休闲农业等项目。 1、特色养殖业:如养蜂、养鱼、养狗等。 这类特色农业对养殖技术的要求比较高。 2、特色种植业:如种植特种粮食、特种蔬菜、反季节蔬菜等,可根据当地资源和气候条件,选择最适应的农作物进行生产。 3、特色林果业:如种植枇杷、桃子等水果。 这类特色农业通常适合在丘陵地区和土壤贫瘠的地方发展。

1、特色养殖业

包括养蜂、养鱼、养狗、养昆虫、养蝴蝶等。这类特色农业对技术要求比较高,养殖期间必须做到耐心细致。

2、特色种植业

1、包括种植特种蔬菜、反季节蔬菜、特种粮食(如小麦、香米、黑玉米)等。此类产业在特色农业中较为常见,也是最常见的形式。

2、特色种植业适应性强。 很多地方可以根据当地资源和气候条件,选择适应性最强的作物进行生产。

3、特色林果产业

1、这类特色农业通常适合在丘陵地区和土壤相对贫瘠的地方发展。 可以大面积开发,也可以花园式经营。

2、发展特色林果产业,可以形成各地水果之乡,如中国枇杷之乡、中国柑橘之乡、中国桃子之乡。

4、特色加工业

1、如竹编、火腿加工、腊肉加工,将形成竹编之乡、火腿之乡、腊肉之乡。

2、发展此类特色农业需要大量资金,属于工厂化农业。 具体加工企业大多是农业产业化经营龙头企业。

5、旅游休闲农业

1、观光休闲农业是近年来随着经济发展、人民生活水平提高、休闲时间和能力增加而兴起的特色农业,包括生态旅游、农家乐、梨花节、桃花节等。

2、这种新型农业产业(农业自然景观)对游客有吸引力,适合在大中城市郊区或交通便利的地方发展。

特色养殖(特色养殖项目有哪些)/

54个特色养殖项目有哪些?

1、特种家禽:如火鸡、彩雉、肉鸽、孔雀、鸵鸟等。

2、特殊饲养动物:如粉虫、蚯蚓、大麦虫等。

3、特种水产品:如甲鱼、甲鱼、泥鳅、鳗鱼、林蛙、螃蟹、水蛭等。

4、特种经济动物(昆虫):如蜜蜂、蚕、紫胶虫、萤火虫等。

常见的有肉牛、驴、奶牛、鹅、土鸡等,比较稀有的有狐狸、貉、野鸡、牛蛙、泥鳅、海参等。这些都有各自的市场和经济价值。 详情如下:

1. 鹌鹑

鹌鹑是一种高度食用的家禽。 鹌鹑肉和鹌鹑蛋被加工成各种食品并在市场上出售。 它们是最受欢迎的食物之一。 它还具有很大的药用价值,在我国被公认为名贵食品和滋补品。 被誉为“动物人参”。

2. 雉鸡

雉鸡俗称雉鸡,是近年来比较流行的特种养殖项目之一。 由于山鸡肉质细嫩,味道鲜美,野味浓郁,蛋白质含量高,食用价值很高。 目前国内山鸡缺口巨大。 据统计,仅广东、福建、上海等沿海地区年需求量就达5000万只,而全国实际供应量不足600万只。 人工饲养野鸡仍有巨大的市场空间和经济效益。

3.乌骨鸡

乌骨鸡是一种具有特殊经济价值的珍禽。 具有药用、肉类和观赏价值。 是我国古老的鸡品种之一。 另外,乌骨鸡适应性强,易于饲养,回报率高,生长周期短。 养殖前景还是很好的。

4. 鸵鸟

饲养鸵鸟利润很高,寿命90年,产蛋年限50年。 每只鸵鸟每年可产下约150枚蛋。 每个鸡蛋的市场价格在100多元。 每只鸵鸟一生可创造效益40万元。 此外,鸵鸟皮是世界上最珍贵的皮革。 可制成皮衣、皮鞋、皮带、皮包等皮革制品。 其拉伸强度比牛皮高五倍,其价格比世界上最珍贵的鸵鸟皮高五倍。

5、野猪养殖

野猪是在养殖业不景气的情况下继续受欢迎的新品种。 主要吃青草、玉米秆、红薯等青饲料。 成本极低,是普通猪的三分之一。 肉质鲜嫩、香浓,瘦肉率高达85%。 %,是真正的安全肉类、绿色营养食品。 市场上极为畅销,每公斤30至40元仍供不应求。

一头野猪每年可产仔猪20头左右,可赚取利润5000元至9000元,是家猪的十倍以上。 另外,由于它在大自然中长期生存,其抗病能力和成活率比家猪更强,养殖风险更小。 因此,养殖野猪成为了很多投资者的首选品种。

农村农业有什么特点?

农村的特产是芦丁鸡。

芦丁鸡是最小的鸡种,但饲养这种鸡利润很高。 现在很多地方都在大量饲养芦丁鸡。 芦丁鸡最大的特点是营养丰富,产蛋率极高,饲养简单,利润高,男女老少都适合饲养。

饲养芦丁鸡的注意事项

1、适宜的温度:应根据芦丁鸡的生长阶段合理调整温度。 1日龄时的温度优选为35℃。 2周龄时,体温一般可降至29℃。 4-5周龄后,温度可降至29℃。 恢复至室温。 需要注意的是,温度要逐渐降温。

2、饮用水和食物:既可以提供高蛋白食物,如蚯蚓,又可以提供高能量食物,如玉米粒。 同时要保证饲料足够小、足够新鲜,还有充足的饮水。

3、保证环境清洁:及时更换垫料,做好通风消毒工作,防止环境过于潮湿,保证芦丁鸡适宜的生长环境。

Similar Posts