养兔子是一项技术活。 如果掌握了这些饲养方法,兔子就能很快卖掉。

author
0 minutes, 0 seconds Read

獭兔养殖技术_养殖獭兔技术怎么样_养殖獭兔技术要求/

下面就给大家分享一些饲养兔子的小窍门。

1、品种选择。

兔子的品种很多,农民的选择也很多。 饲养兔子时,一定要选择适合当地饲养的品种。 不要购买一些质量没有保证的廉价品种。 这样的兔子在饲养过程中会出现很多问题,造成相当大的损失。

獭兔养殖技术_养殖獭兔技术怎么样_养殖獭兔技术要求/

我们在挑选兔子的时候,应该选择四十、五十天大、看上去精神状态良好、没有受到任何损伤的兔子。 这样的兔子更适合饲养。

2.养殖方法的选择。

不同的兔子品种有不同的饲养方法。 如果您饲养野兔,它们通常被饲养在空旷的地方。 在选择獭兔的时候,一般都会选择直接在笼子里饲养,但是笼养的效果并不是很好。 如果选择白天让兔子自由活动,晚上关在笼子里饲养,这样饲养的獭兔品质会非常好。

养殖獭兔技术怎么样_獭兔养殖技术_养殖獭兔技术要求/

3、保持架规格的选择。

如果选择笼养兔子,笼子的尺寸一般为70乘80,笼子不能直接放在地上。 必须与地面保持一定的高度,这样兔子才不会受到湿气的侵袭,才能保持兔子的健康。 保证。

獭兔养殖技术_养殖獭兔技术怎么样_养殖獭兔技术要求/

4、饲料选择。

养兔时,选好场地后,就要选饲料。 不同阶段应饲喂不同的饲料。 前期喂精饲料。 当兔子长到一定程度的时候,可以添加一些蔬菜,这样兔子就能得到更充足的营养,兔子的肉质也会更加细腻。

獭兔养殖技术_养殖獭兔技术要求_养殖獭兔技术怎么样/

5、宰杀、饲养兔子。

一般来说,兔子80天左右就可以屠宰了。 在将它们放出屠宰之前,我们首先需要选择一些兔子作为种兔,以便在下个季节有更好的繁殖选择。 饲养兔子也有规格。 一般种兔体重在6斤左右,四肢健康灵活。 这样的兔子才是优秀的兔子。 种兔选定后,剩下的兔就可以出售了。

养殖獭兔技术怎么样_獭兔养殖技术_养殖獭兔技术要求/

总结:养兔子,这些饲养方法一定要学会。 饲养兔子时,要选择适合当地饲养的品种,不要购买廉价品种。 不同的兔子品种有不同的饲养方法。

笼子的尺寸一般为70×80,笼子离地应保持一定的高度,以免兔子被淋湿。 不同阶段,应给兔子喂不同的饲料。 一般来说,兔子在80天后就可以屠宰了。 在投入市场之前,我们首先要选择种兔。 只有掌握了这些养兔子的小方法,才能养好兔子。

Similar Posts