【二十个心愿·践行拼搏开创新篇章】“林蛙”生态养殖“跃”上致富之路

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,记者走进前进村黑龙江“蛙之宝”林蛙人工养殖有限公司看到,27个养殖大棚整齐排列。 温室里随处可见个体林蛙悠闲地休息、快乐地进食,蛙声不绝于耳。 一个接一个,热闹极了。

黑龙江“蛙之宝”林蛙全人工繁育有限公司是前进村2021年通过招商与伊春市全人工林蛙繁育企业合作的林蛙繁育项目。该项目集养殖、驯化于一体。东北林蛙养殖。 集繁育、示范培训、技术推广于一体的养殖基地。

农博网林蛙养殖_朱志明林蛙养殖_林蛙养殖技术/

全人工繁育林蛙是国家认可的驯化林蛙方法。 养殖技术容易掌握,资金回报率高。 适合农村耕作生产的“庭院经济”和工人们房前屋后的林场。 棚式养殖方式不仅占地空间小、饲养方便,而且与大自然没有任何接触,不会造成任何环境污染。

朱志明林蛙养殖_农博网林蛙养殖_林蛙养殖技术/

黑龙江“蛙宝”林蛙人工繁育有限公司总经理张光涛表示:“蛙宝”于2021年来到五翠区,落户前进村。 在区委、区政府的重视下,我们成功建立了养殖大棚27个。 养殖规模每年可产蛙100万只左右,利润可达400万元。 这两年我们也形成了标准化的养殖技术,比较成熟。 我们准备了一套完整的养殖过程,想和农民分享,扩大规模,增加效益,也为前进村的村民增加一定的收入。

据资料显示,东北林蛙又名雪蛤。 它生长在我国东北小西南山区的原始森林中,每年在冰天雪地中冬眠5个月,故名雪蛤。 东北林蛙全身均可入药,其蛋、籽、肉、骨、皮、脑、油等均具有很高的药用价值。 其中,最昂贵的雪蛤油是从雌性青蛙的输卵管中获取的营养物质的干燥产品。 《中国药典》记载它就是哈尔滨油,历来被视为集药用、滋补、美容功能于一体的传统名贵中药材。 。 现代医学证实,雪蛤油富含多种氨基酸、微量元素、维生素、复合多肽等生物活性因子,对滋阴、强肾、激发免疫功能、调节机体有显着功效。 多年来,东北木蛙产品在我国以及日本、韩国、东南亚乃至欧洲国家一直供不应求。 其中,东北林蛙油根据等级不同,每500克售价数千至数万元。

Similar Posts