黑斑蛙养殖

author
0 minutes, 3 seconds Read

摘要:选择土池或长方形水泥池进行养殖。 池面需搭遮阳板。 池水中可放置少量漂浮水草。 将采集到的黑斑蛙受精卵放入消毒后的养殖池环沟内进行孵化。 保持水温在20-25°C左右。 黑斑蛙蝌蚪孵化后,可放入笼内或原孵化池内进行培养。 每平方米水面可放养蝌蚪600-800只。 前期可投喂适量的鲜饵。 后期可喂适量动物饲料。

黑斑蛙养殖/

1.选择青蛙池塘

繁殖池一般分为产卵池、蝌蚪池、成蛙池。 它们需要放置在温暖、防晒、潮湿的地方。 以土池或长方形水泥池为宜。 池塘表面可搭遮阳板,水中可放置少量浮水。 有性水草。

2.选择青蛙品种

选择产过两次卵的青蛙,这样受精率会更高。 养殖3-4年的雌蛙虽然产卵较多,但受精率较低,因此第一年的产卵率也会较低。

黑斑蛙养殖/

3、产卵时间

在南方繁殖时,每年3月至7月产卵。 在北方繁殖时,产卵期延迟。 四月通常是产卵高峰期,此时青蛙交配、交配、产卵。 会受当地气温、泳池深度等影响。

4. 收获卵块

黑斑蛙的受精卵收集后,可放入消毒养殖池的环沟内进行孵化。 蛋团的深色部分是动物杆,需要朝上放置。 卵块较白的部分是植物杆,需要朝下放置。 。

黑斑蛙养殖/

5、孵化管理

黑斑蛙进入孵化期时,水温应保持在20-25℃左右。 如果水温突然升至5℃以上,或遭遇强烈震动,黑斑蛙就会死亡。 孵化2天后,蛙卵稍稍摇动,3-4天就会变成蝌蚪形态,5天左右就会孵化出蝌蚪。

6. 饲养蝌蚪

黑斑蛙蝌蚪孵化后,可在网箱或原孵化池中培养。 每平方米水面可放养蝌蚪600-800只。 放出后4-5天内不需要喂食。 一般情况下,它们可以通过自己的卵黄囊进行运输。 营养,第4天卵黄囊消失后即可喂食。

黑斑蛙养殖/

7. 饲养幼蛙

每平方米饲养幼蛙数量为100-150只。 可在水面搭建饵料平台,供幼蛙采食和休息。 首先可以喂新鲜饵料2天左右。 后期逐渐增加投喂量,然后过渡到人工饵料。

8. 成长为青蛙

幼蛙放入成蛙池后,其摄食量会逐渐增加,因此生长速度也会加快。 在此期间可适当增加动物饲料,并保持30天左右。 当重量达到100克时,每平方米的进食量即可增加。 饲养30只左右,饲养时间60天左右,每平方米可饲养10-15只。 经过短暂的培育后,即可投放市场。

Similar Posts