现在养什么鱼最赚钱(2023年养殖项目推荐)

author
0 minutes, 1 second Read

近年来,中部地区的养殖模式发生了深刻变化。 无论是养殖品种、亩产、养殖效率、饲料的使用、动物保护、养殖从业人员的构成,都与以前有很大不同。

从传统养殖为主,到特种养殖遍地开花; 从亩产2000公斤左右,到现在亩产6000公斤以上的高产池塘; 由于发展特种养殖,养殖效益甚至可达数万元甚至数十万元。 /亩; 养殖过程中膨化饲料的使用比例逐年增加; 动物保护量也随着亩产的增加而增加; 越来越多的年轻人加入水产养殖从业者大军……

记得前两年从事水产饲料销售工作时,接触的基本都是50岁以上的农民。 都是草鱼养殖池。 养一些甲鱼的人,都算是很厉害的了。 一般来说,每一亩鱼塘每年都会被利用。 净利润只有2000元左右,也算是管理好、效益好。

现在养什么鱼最赚钱利润大的(2023养殖业项目推荐)/

随着近年来特种养殖的发展,我也见证了几个致富的传奇:有养殖户跟我开玩笑说养虾就像抢银行,说在家做打算也要三个月。 养虾只需要三个月,赚的钱就像抢银行一样。 如果抢劫银行的计划失败,无需担心法律责任。 还有养殖户让黄颡鱼开花,每亩销售标准苗6000公斤以上。 50,000至60,000英亩; 成年黄颡鱼养殖还有效益3万多亩; 加州鲈鱼苗也造就了众多暴发户,投资回报达10倍以上…

对虾、黄颡鱼、加州鲈鱼创造了许多财富神话,但许多跟风的农民却失败了。 今年,斑点叉尾鱼养殖热情又开始高涨。 那么,斑点叉尾鮰到底是又一个财富神话,还是养殖新贵,还是又一个跟风的泥潭呢?

斑点叉尾鮰(Ictalurus Punctatus (Rafinesque),又称斑点叉尾鮰),属于鲶形目、鮰科。 斑点叉尾鮰的自然分布区域在美国中部盆地、加拿大南部和大西洋沿岸部分地区。 后来广泛传播到大西洋沿岸,分布于美国各地和墨西哥北部。

现在养什么鱼最赚钱利润大的(2023养殖业项目推荐)/

发源地为大中型河流,水体无污染,底质为沙质或砾石,水流湍急。 它也可以生活在咸水和淡水中。 它现在是美国主要的淡水养殖品种之一。 斑点叉尾鮰是湖北省水产科学研究所于1984年与云鲶鱼同时引进的鲶鱼品种,经过几年的研究和推广繁育,已证实该鱼适合大部分地区养殖。中国的。

通过查阅近年来的渔业年鉴,我也发现了一些有意义的数据。 2019年我国鲶鱼养殖产量为297732吨,2020年养殖产量为308488吨,与2019年相比仅小幅增长3.61%。2021年全国鲶鱼养殖产量大幅增长,达到363344吨,较2020年增长17.78%! 而且即使在这样的增速下,鲶鱼的市场价格也没有大幅下降,反而稳步上涨。 可见,鲶鱼是一种极具市场价值的养殖鱼类!

目前,我国鲶鱼的主要养殖区在四川。 2021年,四川省鲶鱼养殖产量91484吨,居全国第一,湖北省产量65307吨,广东省64394吨,河南省44088吨,广西19621吨。 、湖南18747吨等。湖北作为最早引进鲶鱼并推广养殖的省份,在鲶鱼养殖链上有着得天独厚的优势,那就是湖北嘉鱼与鲶鱼原产地的纬度几乎一致,所以各种条件都是最适合鲶鱼养殖的。 目前,嘉鱼是国家鲶鱼良种中心,大部分鲶鱼苗从这里游到全国各地。

现在养什么鱼最赚钱利润大的(2023养殖业项目推荐)/

从苗期限制角度分析

此前全国多地已开展鲶鱼人工养殖,但苗苗成活率并不理想。 只有湖北嘉鱼因其区位优势而得天独厚。 不过,四川、广东等地也开始逐步探索一些养殖经验。 人工养殖取得了一定突破,但总体数量仍有限。 湖北嘉鱼仍然是鲶鱼苗种的最大生产地,这在一定程度上对鲶鱼造成了一定的影响。 对鲶鱼养殖的发展起到了制约作用,避免了鲶鱼养殖的爆发式增长,也在一定程度上降低了鲶鱼养殖跟风的风险。

从养殖周期来看

鲶鱼也不同于虾、黄鲶鱼和鲈鱼等物种。 虾的繁殖周期只有100天左右。 黄颡鱼和加州鲈鱼的繁殖周期基本都是一年左右。 但鲶鱼的繁殖周期要长得多。 基本上需要2-3年的时间。 一方面,养殖周期较长,对养殖户的资金要求更高。 另一方面,也为鲶鱼的储存和销售时间提供了更多的可能性,增加了规避价格风险的可能性。

现在养什么鱼最赚钱利润大的(2023养殖业项目推荐)/

从销售渠道来看

鲶鱼不太依赖鱼贩或鱼贩。 它们可以大量流入加工厂。 销售渠道相对透明,批量生产较其他品种有优势。 近年来,随着疫情的影响,熟食经过几年的积累,已经走到了风口浪尖,势必一飞冲天。 这对于鲶鱼加工厂来说无疑是一个绝佳的机会。 从这两年加工厂的推新速度就可以看出。 那么,加工厂对鲶鱼的需求无疑会大幅增加。 至少近2-3年,鲶鱼的销售情况应该是比较乐观的。

除了加工厂大量采集鱼外,随着国内消费市场对这种鱼的认可,目前国内市场上鲜活鲶鱼的销量也不小,而且规格也更加灵活,这也为鲜活鲶鱼提供了更多的可能性。鲶鱼的销售。 。 它并不完全依赖加工厂,也不像以前那样完全依赖出口。 内需市场打开后,鲶鱼的市场前景依然十分看好。

综合以上几点,我认为未来2-3年鲶鱼养殖的效益还是值得期待的。 有兴趣养鲶鱼的朋友,不要错过机会!

1、鹧鸪养殖:鹧鸪据说能补五脏、益心智。 目前养殖的人不多,市场前景很好。

2、养殖肉驴:肉驴的开发价值很高。 它的肉不仅可以食用,而且它的皮也是珍贵药材的主要原料。 每年的需求量特别大。

3、野兔养殖:野兔肉还被世界兔学协会指定为“美容肉”和“保健肉”。 它含有大量的矿物质和钙,对孕妇和儿童非常有益。 它能有效提高人的记忆力,防止大脑功能衰退,具有补中益气、凉血解毒的功效。

4、香鹌鹑的养殖:香鹌鹑有的地方又称为火鸭。 这种鸭子比较野生,基本具备飞行能力。

5、乌骨鸡养殖:乌骨鸡又称黑毛乌骨鸡。 适合小规模养殖和规模化养殖。 乌骨鸡具有抗病、抗寒的优点,而且乌骨鸡产蛋较多。 ,增长速度比较快。

6、饲养元宝鸽:元宝鸽的饲养成本低,周期短,见效快,经济效益高。 然而,市场价格各不相同。 总之,饲养元宝鸽是可以赚钱的。

7、梅花鹿养殖:梅花鹿最值钱的就是它的鹿茸,鹿茸是传统的名贵中药材。 它的价格非常昂贵,被誉为中药之王。 另外,鹿肾、鹿血、鹿筋、鹿鞭、鹿尾、鹿皮等都有很好的药用功效。

8、野猪养殖:我国人口众多,是一个以猪肉为主要肉类消费的大国。 年消费生猪4.8亿头。 因此,即使按照国内生猪销量的1/10计算,每年对野猪的需求量仍为4800万头。 差距是巨大的。

9、加州鲈鱼养殖:加州鲈鱼生命力强,适应性广,养殖周期短,生长快。 而且加州鲈鱼的价格一直都比较高。 它是我国比较名贵的鱼类,其养殖前景和经济效益非常可观。

10、肉牛养殖:肉牛养殖是传统养殖。 但牛肉市场需求量大,牛肉价格高。 因此,养殖效率比较高。

Similar Posts