常见特种经济动物的饲养价值有哪些? 你知道吗?

author
0 minutes, 0 seconds Read

特种经济动物是指除猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅等常见畜禽和草鱼、银鱼等常见鱼类外,具有较大经济价值、可以人工饲养的各种动物和水生动物。鲤鱼。 产品分类。 虽然它们尚未被完全“驯化”,但它们可以在人工饲养条件下繁殖、生长并提供产品。

特种经济动物可分为:

(一)肉用动物,如肉狗、肉鸽、乌骨鸡、野鸡等; (二)毛皮动物,如狐狸、貉、水獭、彩兔等; (3)蛋类动物,如鹌鹑等;

(四)药用动物,如鹿茸、梅花鹿、蛇、蝎子、熊等;

(5)宠物或观赏动物,如画眉、鹦鹉、竹鼠、龙猫、丽丽、四羊丝等;

(六)实验动物,如小鼠、大鼠、豚鼠、兔、狗、猫、迷你猪等;

(七)特种水产品,如甲鱼、甲鱼、鳗鱼、鲍鱼、凤尾鱼、石斑鱼等;

(8)其他,如蚂蚁、蚯蚓、黄粉虫、蜗牛等。

有些动物是双重用途的动物,其中最常见的是肉和毛皮,例如鸵鸟。

可见,特种经济动物种类繁多,各类特种动物养殖规模不断扩大。 因此,开展特种经济动物养殖项目,必须因地制宜,充分发挥当地优势,精心选择饲养的动物种类,同时根据市场情况选择适合的动物。 养殖前首先要选择好市场,根据销量确定产量。 不要盲目进入项目或规模。 在养殖过程中,必须依靠科学技术,提高饲养管理水平,减少疾病的发生,降低饲养成本,提高产品质量。 特别值得一提的是,目前我国特种动物产品(肉、皮毛、蛋等)和特种水产品的加工还处于很低的水平。 这个领域还有很大的发展空间,也有巨大的潜力。 利润。

Similar Posts