临泉四大措施促进猪品种更新

author
0 minutes, 0 seconds Read

为构建规范优质生猪养殖体系,加快牧业大县向畜牧强县迈进,安徽临泉县采取四大措施,全面推进生猪品种更新。

一是广泛宣传,营造氛围。针对目前我县生产的商品生猪品种老化、质量差、销售差、效益低等问题,县委县政府高度重视,要求全县完成2007年更新2000头猪品种的任务,同时要求各乡镇利用各种媒体和会议,向千千万万户宣传猪品种更新的重要性。户,使猪种更新成为广大猪农户的自觉行动,营造县城浓厚的猪种更新氛围。

二是财政补贴要加快步伐。为加大生猪品种更新,县政府制定并实施了畜禽品种补贴政策,鼓励广大市民提高认识,增强信心。今年,县财政拿出20万元补贴猪品种更新,规定河南双汇集团进口种猪财政补贴100元。

三是做好服务,全力以赴推广。为加强与双汇集团的沟通,降低农户购猪以外的其他相关成本,县畜牧局每次购猪时都会派人带队,提供全方位服务。同时,每头猪采购的运费和人员费用由畜牧局补贴。

四是加强培训,做好医疗卫生工作。好的种猪的饲养必须有好的房子、好的材料、好的方法等条件,在种猪的长途运输中存在很多不利因素,如:应激反应、天气变化等,针对这些,我们首先开展好种猪饲养方法的培训,其次是怎么做好新种猪的保健工作, 真的提前做,事后不用担心。

Similar Posts