抓螃蟹用什么工具效果好?抓螃蟹最好的时间是何时?附抓螃蟹技巧

author
0 minutes, 0 seconds Read

每年到了秋冬季就是螃蟹丰收食用的时候,不管在沿海还是内陆地区都是有螃蟹的,不少人想要自己去海边或是河道里面抓螃蟹,但不知抓螃蟹该用什么工具。下面乡村动力网的小编就来介绍下抓螃蟹用什么工具效果好?

 

  一、抓螃蟹用什么工具效果好?

1、使用捞鱼网打捞,这个很好用,并且通常抓螃蟹的话都是用抓网的。

2、可以用螃蟹笼,在笼里放些螃蟹喜欢的诱饵,把笼放到水里,将笼好固定,待一段时间再来把笼拉上来即可,定会有收获。

3、使用螃蟹网。将网撒进大海,也在网里放些诱饵。一段时间后,带上厚手套(毕竟网大,受水阻力也会大,如果不带手套很容易伤手)收网,一般收获也是颇丰的。

4、在业余时间也有人喜欢去到海边徒手抓螃蟹。在乱石的地方放螃蟹喜欢的诱饵,接下来只需要等待即可。

5、用鱼钓也可以钓到螃蟹。在鱼钩上放诱饵,螃蟹看到吃的就会过去先夹住鱼一般线,然后欲要吃诱饵。此时赶紧拉线就可以,将钓到的螃蟹放到准备好的水桶里。

6、还有的螃蟹夹子,这种也很好用,一夹螃蟹就上来了。

二、一天里抓螃蟹最好的时间是何时?

一天里晚上抓螃蟹最好,螃蟹有夜间趋弱光特性。10月份抓螃蟹最好,这时候无论海蟹还是河蟹都比较肥美。下面乡村动力网小编就带来抓螃蟹技巧,具体如下:

1、蟹网钓蟹

钓蟹的网与钓虾的网类似,所不同的是后者用纱布,前者是用棉纱线编织的有孔眼的网。其次是饵料,钓螃蟹最好用剥去了皮的蛇肉,白色的二公分长,捆在网中间,沉入水底易被发现。螃蟹不象虾来的猛,需等候15-20分钟才能提网,一扇扇按顺序进行。

2、灯光诱蟹

农村里的河流为便于行人通过往往隔一段距离,用土堆起来筑一道坝。水不流通便有了落差,于是开一条小水沟,宽一尺左右,水深几公分。马灯是关健,夜间螃蟹喜爱亮光,它会迎着灯光顺着水沟爬过来。用这种方法逮螃蟹收获颇丰。

3、手电照蟹

螃蟹进入了秋季,便慢慢变肥了。蟹壳硬了,蟹爪也有劲了。水里或泥洞里的螃蟹,到了夜间就会爬出来,拿一支装三节一号电池的手电筒出门,沿着螃蟹可能经过的路线,慑手慑脚地边走边听,一旦听见螃蟹拍落拍落吐气泡的声音,光柱射去十拿九稳一只肥蟹到手了。

4、挖洞捉蟹

螃蟹住的窝都在离水的岸边,扁扁的洞口有密密麻麻的脚爪印,洞口的大小往往也可大体判断洞内螃蟹的大小。没有别的办法,只能挖洞。带把铁锹三下五除二,便能把深藏在洞内的螃蟹请出来。

5、竹丝钓蟹

用一根尺长的细竹丝,上面穿一条大蚯蚓,轻轻地插入有水的蟹洞内。如洞内有蟹,手上能有竹丝被咬的感觉。此刻,改用左手慢慢地引诱螃蟹向洞口爬,一旦发现其真身,说时迟那时快,右手猛地扑去螃蟹便逮住了。

想必大家看了上文,对于抓螃蟹该使用什么工具有了一定的了解,大家可根据自己抓螃蟹的区域情况,来选择合适自己乘手的工具,希望本文能给大家带来帮助!

Similar Posts