牡丹鹦鹉什么时候下蛋除四季外均可下蛋每窝产蛋4-6枚

author
0 minutes, 2 seconds Read

有关牡丹鹦鹉的养殖知识,牡丹鹦鹉因深情的天性出名,又称为爱情鸟,多数会厮守终生,其繁殖性能也不错,那么牡丹鹦鹉什么时候下蛋,一年每窝能产几枚蛋,牡丹鹦鹉怎么孵化,下面具体来看下。

牡丹鹦鹉下蛋时间

1、除夏季外

 

除了炎热的夏季之外,牡丹鹦鹉在季节均可繁殖,一般雌鸟每窝产蛋4-6枚,其孵化期约19天。

2、孵化过程

在孵化过程中,雄鸟坚守在巢外看护,并且会承担起饲喂雌鸟的重任。雌鸟除取食、饮水和排粪时外出外,则会一直坚持孵化。雏鸟出壳后由亲鸟饲喂,一般35-40天离巢,50天后独立生活,6个半月达到性成熟。

3、繁殖要求

在炎热的夏季和寒冷的冬季,需要拆除巢箱,最好将繁殖季节控制在春、秋两季。提前准备好繁殖时所需的笼舍和巢箱,繁殖期到来时,在巢箱中铺垫一层3~5cm厚的锯未,提供一些细软杂草,供牡丹鹦鹉铺巢之用。

4、繁殖方式

牡丹鹦鹉全年可繁殖,主要繁殖季在2-3月及4-10月,只有雌鸟孵卵,窝卵数约4-6枚。笼养鸟比较活泼,喜爱鸣叫,有时很吵杂,爱啃咬,可以提供适量的玩具及新鲜树枝。除了提供混合种子外,还可以提供蔬菜水果、谷物等食物,保证牡丹鹦鹉在繁殖期的营养需求。

Similar Posts