画眉幼鸟吃什么食物画眉幼鸟主要吃农林害虫

author
0 minutes, 0 seconds Read

画眉鸟的食物种类广泛,野生画眉鸟与饲养的画眉鸟的食物不同。画眉鸟是杂食性的,但全年食物以昆虫为主,尤其在繁殖季节,大部分是农林害虫,包括蝗虫、椿象、松毛虫、金龟甲等。

画眉幼鸟吃什么

具体如下:1、野生的画眉幼鸟一般吃亲鸟捕捉的昆虫;2、饲养的画眉幼鸟主要吃绿豆面、黄鳝糊、西红柿、熟鸡蛋等。

 

画眉鸟的饲喂方法

1、将以上食物取适量混合在一起加水调匀,用木棍进行饲喂,每日喂5次。

2、或采用活虫及软水果诱食,当画眉幼鸟开始啄食之后,逐渐增加蛋黄粉。

在画眉鸟的繁殖季节,亲鸟为了喂养雏鸟,大量捕捉昆虫。在非繁殖季节,立秋之后,昆虫渐少,则主要以各种植物果实、杂草种子或嫩菜为食。而在山区之中,霜雪天气来临之前,画眉将采集来的果实、种子等收藏于地洞或山石岩边的地下,作为越冬的粮食。

Similar Posts