鸡蛋价格行情预测最新2016年蛋鸡养殖利润是多少鸡蛋价格行情预测最新2016年蛋

author
0 minutes, 4 seconds Read


1、鸡蛋价格行情预测,最新2016年蛋鸡养殖利润是多少

最新的2016年的蛋鸡养殖利润应该还是很可观的,在2016年是养殖丰收的1年,根据2016年的养殖信息不难发现2016年还是个养殖丰收年。

 


2、鸡蛋价格行情预测,最新2016年蛋鸡养殖利润是多少

1·上半年行情不乐观,下半年行情应该好转。

 

2·下面是2016年蛋鸡养殖利润行情材料,供你参考;

我国的蛋鸡养殖主要是华北地区、华东地区和东北地区,河北、山东、河南、辽宁、江苏和4川为主产省份。蛋鸡养殖产业规模已经达到了世界第1的水平。根据中国畜牧业协会统计,今年以来全国祖代在产蛋种鸡平均存栏64.01万套,同比增加7.31%。仅2016上半年,进口和国产合计更新引种高达27.25万套,祖代存栏相对充足。全国父母代蛋种鸡存栏1800万套,处于较低水平。父母代蛋雏鸡累计销售988.23万套,与去年同期基本持平。商品代蛋雏鸡销售4.81亿只,同比大幅增加13.44%。结合监测数据推算,2016年上半年全国在产蛋鸡平均存栏10.27亿只,但6月之后1直处于逐渐走升的过程中,目前应在10.8-11.3亿只的区间。按照我们的模型粗算,今年1-9月鸡蛋产量预计达1450万吨。

1. 养殖规模化进程缓慢,无规模效应

我们收集到的数据显示,养殖企业中2000到30000只的养殖规模占比近90%,这个比例并不利于蛋鸡养殖行业向科技化、集中化、高效化的科学发展路径发展,从而规模效应很难体现。据我们了解小型养殖户的蛋料比在2.5-2.8:1左右,较之于国外先进水平的2.1-2.3:1仍有很大的差距。

2. 信息面偏窄,盲目养殖

1旦养殖组成结构是以分散型的小规模养殖为主,这就决定了很多时候养殖经营决策难逃跟风养殖的“羊群效应”。看着养殖利润做滞后的养殖经营决策,往往容易进入养殖悲剧的循环。当养殖利润高企时,企业倾向大幅扩大养殖规模,跟风行为可以让市场上的鸡蛋供应将有望在短短在1-2个月出现彻底的好转(直接补栏青年鸡),原本的供应缺口立马被填平,价格快速下探,利润大打折扣。而这个时候1旦遭遇资金短缺,企业采取提前或加速蛋鸡淘汰,又可能再次逆转供需格局,使养殖利润重新抬头。在当前盛行的粗放式分散性养殖的背景下,中小型养殖户获取信息的渠道很少,对行业的认识往往是滞后的,经营决策的盲目性难以避免,这将严重威胁养殖行业的稳定增长。

3. 风险防范能力弱

鸡蛋的价格波动有非常明显的季节性的特征,以春节、端午、中秋、国庆、开学等时期为主要的需求旺季,价格往往会受到需求带动上行。而在3-4月和6-7月往往是鸡蛋的传统需求淡季,价格大概率弱势运行。鸡蛋价格不仅有很强的季节性特征,而且波动幅度也相当之大。今年以来,6月份的淡季期间蛋价1度回落至2.5元每斤,但随之而来在仅仅两个月之后,8月底上涨至4.1元每斤左右,上涨幅度高达64%。而后在中秋之后,也仅仅两周不到的时间,现货价格又再次跌至3.3元每斤。

面对如此大幅的波动,以商品蛋交易为主的养殖户承受的巨大价格波动风险不言而喻。同时,禽流感疫情也将对价格形成巨大影响。因此,对很多养殖户来讲,蛋鸡养殖都是1个极具投机色彩的行业。

4. 渠道营销能力薄弱

无品牌的商品蛋贸易仍是鸡蛋贸易的绝对主力,养殖户的销售模式主要是以卖给贸易商为主(超过70%)。而鸡蛋属于生鲜农产品,保存时间不宜过长(气温在28度以上时,鸡蛋的适宜保存时间大大缩减)。因此,1旦蛋价行情弱势,贸易商采购谨慎,养殖户将不得不面对很被动的局面。

在当前的养殖低成本的时代,蛋鸡养殖利润已经连续4个月处于盈利状态,并且近期养殖利润有1度提高到30元每羽的高利润水平,目前处于15-20元每羽的水平,而后期市场仍有很多不确定因素,蛋价难以长期强势,那么锁定利润就显得尤为重要。建议养殖企业考虑在701合约上尝试性建立空头套保。

从2016年蛋鸡养殖行业现状分析情况来看,随着食品安全检测越来越严格,抗生素的危害为大众所认知,品牌鸡蛋会受到更严格的监控,抗生素的使用也会受到更严格的限制。 展开。


3、2016蛋鸡养殖前景山东

2016蛋鸡养殖前景及市场价格行情分析

 

存栏1万15万只鸡的养鸡场和鸡蛋产量占比将迅速提高。存栏1万只以下的养鸡场将1步退出蛋鸡养殖行业。存栏5万只左右的适度规模养鸡场将得到快速发展。国家《畜禽规模养殖污染防治条例》的实施,食品安全监管力度的加大和消费者食品安全意识的增强,鸡蛋市场准人制度的逐步实施,将进1步加快小型蛋鸡养殖场和专业户的淘汰速度。建议有技术、有资金的养鸡场未雨绸缪,抓住机遇,扩大养殖规模,以适应蛋鸡产业发展趋势。2是蛋鸡养殖产业化分工是2005年及未来几年发展较快的时期。目前,不断涌现的大中型专业化育雏育成场将保持较好的发展势头。大型禽业公司将逐步涉足商品蛋鸡场的质量管控、专门化饲料供应、鸡蛋回收等领域,形成真正的蛋鸡产业链经济,对保障蛋鸡产业健康稳步发展和稳定鸡蛋市场具有重大的意义。

1、粉壳蛋鸡品种前景看好、种鸡市场向国产蛋鸡品种转移速度加快

中国是1个历史悠久的多民族国家,饮食文化享誉全球。在蛋鸡养殖和鸡蛋消费上,对红羽蛋鸡、粉壳鸡蛋情有独钟。改革开放初期,为了满足人们对物 质需求的快速增长,我国引进了红羽褐壳蛋鸡品种,为解决当时人们对鸡蛋需求的快速增长做出了贡献。随着人们物质生活水平的提高,传统鸡蛋消费理念的回归, 红羽蛋鸡、粉壳鸡蛋越来越受养鸡人和消费者的青睐,市场占有率快速提升,纵观超市鸡蛋柜台,100%的品牌鸡蛋都是粉壳鸡蛋。

十年来,我国蛋鸡育种企业,顺应市场变化,不断加大国产蛋鸡品种培育的资金和技术投入力度,据中国蛋鸡养殖产业市场研究与发展前景预测分析报告 显示,在国家政策鼓励和科研院所的技术支撑下,我国蛋鸡育种已经达到国际先进水平,先后成功培育了花羽产粉壳鸡蛋、白羽产粉壳鸡蛋、红羽产粉壳鸡蛋等蛋鸡 优良品种,国产蛋鸡品种市场占有率已经超过50%。由于美国发生禽流感,国家禁止从美国进口活禽、种蛋和禽产品,将进1步加快国产蛋鸡品种占领市场的步 伐。

2.、蛋鸡产业结构变化加快

1是蛋鸡存栏结构将向适度规模养殖转变,存栏1万~5万只鸡的养鸡场和鸡蛋产量占比将迅速提高。存栏1万只以下的养鸡场将逐步退出蛋鸡养殖行 业,存栏5万只左右的适度规模养鸡场将得到快速发展。国家《畜禽规模养殖污染防治条例》的实施,食品安全监管力度的加大和消费者食品安全意识的增强,鸡蛋 市场准入制度的逐步实施,将进1步加快小型蛋鸡养殖场和专业户的淘汰速度。建议有技术、有资金的养鸡场未雨绸缪,抓住机遇,扩大养殖规模,以适应蛋鸡产业 发展趋势。

2是蛋鸡养殖产业化分工是2015年及未来几年发展较快的时期。目前,不断涌现的大中型专业化育雏育成场将保持较好的发展势头。大型禽业公司将 逐步涉足商品蛋鸡场的质量管控、专门化饲料供应、鸡蛋回收等领域,形成真正的蛋鸡产业链经济,对保障蛋鸡产业健康稳步发展和稳定鸡蛋市场具有重大的意义。


4、2016蛋鸡养殖前景

2016蛋鸡养殖前景及市场价格行情分析 存栏1万15万只鸡的养鸡场和鸡蛋产量占比将迅速提高。存栏1万只以下的养鸡场将1步退出蛋鸡养殖行业。存栏5万只左右的适度规模养鸡场将得到快速发展。国家《畜禽规模养殖污染防治条例》的实施,食品安全监管力度的加大和消费者食品安全意识的增强,鸡蛋市场准人制度的逐步实施,将进1步加快小型蛋鸡养殖场和专业户的淘汰速度。建议有技术、有资金的养鸡场未雨绸缪,抓住机遇,扩大养殖规模,以适应蛋鸡产业发展趋势。2是蛋鸡养殖产业化分工是2005年及未来几年发展较快的时期。目前,不断涌现的大中型专业化育雏育成场将保持较好的发展势头。大型禽业公司将逐步涉足商品蛋鸡场的质量管控、专门化饲料供应、鸡蛋回收等领域,形成真正的蛋鸡产业链经济,对保障蛋鸡产业健康稳步发展和稳定鸡蛋市场具有重大的意义。
1、粉壳蛋鸡品种前景看好、种鸡市场向国产蛋鸡品种转移速度加快 中国是1个历史悠久的多民族国家,饮食文化享誉全球。在蛋鸡养殖和鸡蛋消费上,对红羽蛋鸡、粉壳鸡蛋情有独钟。改革开放初期,为了满足人们对物 质需求的快速增长,我国引进了红羽褐壳蛋鸡品种,为解决当时人们对鸡蛋需求的快速增长做出了贡献。随着人们物质生活水平的提高,传统鸡蛋消费理念的回归, 红羽蛋鸡、粉壳鸡蛋越来越受养鸡人和消费者的青睐,市场占有率快速提升,纵观超市鸡蛋柜台,100%的品牌鸡蛋都是粉壳鸡蛋。 十年来,我国蛋鸡育种企业,顺应市场变化,不断加大国产蛋鸡品种培育的资金和技术投入力度,据中国蛋鸡养殖产业市场研究与发展前景预测分析报告 显示,在国家政策鼓励和科研院所的技术支撑下,我国蛋鸡育种已经达到国际先进水平,先后成功培育了花羽产粉壳鸡蛋、白羽产粉壳鸡蛋、红羽产粉壳鸡蛋等蛋鸡 优良品种,国产蛋鸡品种市场占有率已经超过50%。由于美国发生禽流感,国家禁止从美国进口活禽、种蛋和禽产品,将进1步加快国产蛋鸡品种占领市场的步 伐。 2.、蛋鸡产业结构变化加快 1是蛋鸡存栏结构将向适度规模养殖转变,存栏1万~5万只鸡的养鸡场和鸡蛋产量占比将迅速提高。存栏1万只以下的养鸡场将逐步退出蛋鸡养殖行 业,存栏5万只左右的适度规模养鸡场将得到快速发展。国家《畜禽规模养殖污染防治条例》的实施,食品安全监管力度的加大和消费者食品安全意识的增强,鸡蛋 市场准入制度的逐步实施,将进1步加快小型蛋鸡养殖场和专业户的淘汰速度。建议有技术、有资金的养鸡场未雨绸缪,抓住机遇,扩大养殖规模,以适应蛋鸡产业 发展趋势。 2是蛋鸡养殖产业化分工是2015年及未来几年发展较快的时期。目前,不断涌现的大中型专业化育雏育成场将保持较好的发展势头。大型禽业公司将 逐步涉足商品蛋鸡场的质量管控、专门化饲料供应、鸡蛋回收等领域,形成真正的蛋鸡产业链经济,对保障蛋鸡产业健康稳步发展和稳定鸡蛋市场具有重大的意义。

 


5、2016年蛋鸡养殖风险有那些

2016行情不错抓住了。

 


6、2016年养殖蛋鸡行情怎么样?

2016年养殖蛋鸡行情:价格适度平稳,稳中有降。

 

Similar Posts