新购种蝎饲养法

author
0 minutes, 0 seconds Read
 

 

种蝎购进后,应安放在避风向阳、环境安静、温度适宜、稍潮湿的大棚内。放养量宜少不宜多。一周后,待其适应新环境时,酌情增加饲养密度。购进种蝎时应向供种者询问关于购回去应喂哪些饲料、采取哪种养殖方式和关键养殖技术等,先对新场地彻底消毒,投放后及时供给清水,5─6天后待种蝎充分适应新环境后,即可第一次投喂饲料。新购种蝎应做到定时、定量、定水,投放饲料视养殖量而定,2―7天投喂1次。水盘3―5天换1次。饲料种类尽量多样化,可促进种蝎食欲。饲料除人工养殖的黄粉虫、土元和无菌蝇蛆外,还可投喂米蛾、蟋蟀、蝗虫、蜘蛛等。夏季也可用黑光灯诱捕昆虫入棚,让蝎采食。

对新购种蝎除定期消毒外,还应保持适宜的室温(25―36℃)和湿度,活动区土壤含水量16%,空气相对湿度65─85%,另外还应注意及时清除残饵。

Similar Posts