广西桂林梁老板运用微生物技术发酵中草药改善鸡肉猪肉品质让“饲料猪鸡”短时间肉质变

author
0 minutes, 5 seconds Read

随着人们对食品品质安全健康的重视,肉类食品的品质一直备受关注,传统饲养的品质已经不能满足消费者的需求,利用微生物发酵中草药技术改善肉质的方法也在养殖业中得到更广泛的应用,这种技术不仅能够满足人们对食品安全和健康的需求,还能够改善肉质的口感和风味。

 

广西桂林梁老板在实践运用中证明了可行性,首先他从鸡舍分出一批鸡进行实验,在经过一段时间的改良,并邀请亲朋好友进行品尝对比,对经过改良的鸡肉给出满意的效果,肉质紧实、皮黄、皮脆、肉质很鲜美内脏腥臊味几乎没有,目前梁老板全程运用此方法饲养高品质猪鸡鸭,获得市场商贩消费者一致的认可。

下面分享梁老板运用发酵中草药技术改良方法

中草药选择:山楂,陈皮,甘草,肉桂,黄芪,白术,石榴皮,夏枯草,半夏,胆南星,乳香、丁香、小茴香、杜仲、百香果皮各100g、松针粉1500g,合计每公斤成本大约在40元左右,进行细致的研磨,可以更好地释放其有效成分。

发酵方法:将上诉3公斤中草药粉与活力99增香增甜饲料发酵剂、豆粕与玉米粉各5-10公斤、温水50公斤混合密封在塑料容器中进行发酵。发酵时间需要超过一周,这样可以确保中草药中的有效成分充分释放,并且微生物菌群得到良好的培育。

 

 

饲喂方法:每吨饲料中添加50公斤发酵好的中草药菌液,加入300公斤左右的清水,1公斤小苏打或氨基酸,加入粉碎好的青绿饲料混合形成粥料,这样的饲喂方法可以确保中草药中的有效成分被动物充分吸收,并且能够改善肉质的品质。

 

 

 

 

 

 

运用周期:一般是在出栏前15-30天或者出栏前1-2个月开始使用,这样可以在动物快要出栏的时候达到很好的效果。然而,这种方法也可以从小到大长期使用,可以减少动物的发病率和死亡淘汰率,同时降低料耗。经过长期使用,肉质品质改善的效果将更加明显突出。

 

 

 

 

通过微生物技术发酵中草药进行饲养,饲料猪和鸡的肉质品质得到了有效的提高。这一方法不仅能够满足人们对食品安全和健康的需求,还能够改善肉质的口感和风味,以40元左右的成本投入,可以带来令人满意的效果,这种利用微生物技术改善肉质的方法将在养殖业中得到更广泛的应用。

 

发酵饲料的生产与运用找,能够针对你的养殖场、工厂做出最适合的模式,我们的发酵技术不仅设施投资简单(仅需塑料袋或塑料容器等即可),且发酵成功率很高。最关键是制作出来的发酵饲料品质比一般更好得益于先进的酶菌结合爱酵剂写经验总结) 1能够为你生产出低成本、养殖环葆无抗优质的动物产品出来,大量成功案例可以验证。提供上门服务(快速 解决家禽养殖上的疾病、环保、肉品质等问题)。

 

养殖场运用发酵饲料的好处主要有以下几点:

节省饲料成本发酵饲料的原料来源广泛..如食品厂的副产物、秸秆、牧草等,这些物质容易获得,价格低廉,用益生菌.发酵后可以替代一部分饲料来喂猪,从而节省了饲养成本。

促进动物生长:发酵饲料中含有丰富的营养物质,如氨基酸、维生素等,可以给动物提供均衡的营养,促进动物生长。调节胃肠健康:发酵饲料中存在太量有益活菌,进入肠道后,种群优势得以充分发挥,改变肠道微生物菌群结构,进入胃肠道迅速抑制有害菌的生长,调节肠道微生态平衡,改善肠道健康。

促进营养转化:经过微生物发酵饲料原料中大分子物质被岔解成更容易被养殖生物吸收的活性肽、氨基酸等小分子物质,使反乌动物对饲料能够更加有效的消化、吸收和利用,进而提高饲料营养价值。

增强机体免疫:发酵饲料中富含核苷酸和壳聚糖等可促进免疫器官发育的营养成分,可以激发动物机体的细胞免疫和体液免疫,提高血淋巴中凝集素、抗菌肽等活性,增强机体免疫力。

改善动物福利动物产品品质提升明显:、发酵饲料可以产生大量有益活菌,如乳酸菌等,可以抑制有害菌的生长, 改善动物福利:动物运用发酵饲料后的肉蛋奶产品恢复自然香醇,品质提高显著,能够更好地赢得市场认可,从而提高经济效益。

Similar Posts