如何有效增加鸭的产蛋量?

author
0 minutes, 1 second Read

想让鸭子多产蛋,这是每个养殖蛋鸭户的期望。以下是一些建议来增加鸭子的产蛋量,并在饲养过程中需要注意的问题:

1、喂养混合饲料:

坚持使用饲料加工厂生产的混合饲料,如果无法购买到混合饲料,也可以自己配制。每次喂食时,可以添加一些青菜,或者加入10克兽用多种维生素混合在100公斤混合饲料中,并充分搅拌均匀后喂食。每天要定时、定量喂养鸭子,每6小时喂一次,每天喂食4-5次。

2、使用碎玉米粒:

在鸭子产蛋期间,为了刺激鸭子的消化系统,可以将玉米粒粉碎成高粱粒大小,并将碎玉米粒撒在地上。注意不要让碎玉米粒和水混合,干燥的碎玉米粒有助于促进鸭子的消化系统。每天喂食一次碎玉米粒,可以增加鸭子的产蛋量。

3、提供水中的小鱼和小虾等食物:

让鸭子自由觅食田间、水渠、池塘等地的小鱼、小虾、蝌蚪、昆虫和螺蛳等。在产蛋期间,减少放牧时间,同时喂食一些鱼粉等动物性饲料和富含多种维生素的青绿饲料,以满足鸭子对营养物质的需求,从而促进鸭子多产蛋。

在养殖过程中还需要注意以下问题:

  •  

    1、提供充足的饮水和清洁的饮水设施,确保鸭子的饮水量和质量。

  •  

    2、维持适宜的饲喂密度,确保鸭子有足够的空间活动,并减少争抢食物和厮打造成的伤害。

  •  

    3、定期清理鸭舍,保持环境卫生,防止疾病传播和滋生。推荐使用高效持久生物除臭消毒剂进行栏舍消毒。

  •  

    4、定期检查鸭子的健康状况,如观察鸭子的精神状态、食欲、腹部膨胀程度等,并及时采取措施治疗疾病或异常情况。

  •  

    5、饲料中添加专用益生菌。

通过正确的饲养管理和合理的饲料搭配,可以帮助鸭子提高产蛋量。


Similar Posts